我欲乘风破浪,静待一将功成


  • 2017
  • 07/26
  • 10:28
  • 校友风采

  • 浏览量

专访昆世兰大学研究生沈华杰

当局者迷,旁观者清

    三院,你还记得我吗?

    我是高尔夫1301班的沈华杰。

    此刻,在我是沈华杰之前,我是一名旁观者。

    沈华杰的人生到目前为止算是比较顺利的,大学之前一路平安,坎坷说不上,除了成绩起起落落,就是一些小病小灾,大学之后前途无限,辉煌说不上,就是“有志者,事竟成”大概这就是沈华杰的前半生吧!


去留无意,漫随天外云卷云舒

    我想过了,一辈子就那么长,在有限的时间里做最意义的事情。

    我想在国内读研或者港澳台,但我知道我有一个弱点——英语,它就像我身体里的一根肋骨,不可或缺,为了弥补这点我决定在最后的一个月多内挑战一下雅思,出国读master。

百学须先立志

    who care process?有些事情大家只看结果,所以那不为人知的奋战天明与心酸苦守也变得难以启齿。

    六月十二月烦心事总是铺天盖地,背不完的英语的单词,数不清的裸考,但是为了出国,也是披荆斩棘,恶补英语,当时去评估的时候三家机构说我不可能一个月多内考过,但事实证明,只要努力,所有的不可能都会成为可能。



得“金”一枚,胜却人间无数

    第一次拿奖学金,我很激动,没有浮夸的演讲词,没有华丽的灯光,我简单的感谢所有人,尤其是我的父母和老师,当然,我还要感谢并为之奖励自己,后来呢?后来奖学金也拿了不少,就像期待每年末发工资一样,乐在其中。其实只有好好学习,复习的时候花点功夫,取得好成绩,拿奖学金还是不难的,而且奖学金也可以改善一下自己的生活质量。


长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

    我沈华杰的人生有无数种可能,我活成了自己最想要的模样,纵然没有人关心我的过去,它仍在世界上划出了轨迹,所以,把握现在,放眼未来。

    那年2017,我沈华杰身负重任,再多的不舍,再多的无语凝噎,都只能咬紧牙关,孤身前往澳大利亚。这是我自己的选择,但我更感谢专业导师吴兰卡的指导。卡卡老师知道我想继续读书,先是鼓励并给我建议考研,虽然几乎裸考,但险过国家线,老师就建议我尝试申请国外名校,说到底,我会义无反顾的走上这条路,少不了父母朋友的支持,老师的指导,还有自己不可磨灭的信仰。


我和你走,放弃烈酒和自由

    如今,刚到澳大利亚两三天,山不再是那座山,水也不再是那弯水,风景也不再是自己所熟悉的。我终于回过神来,我是真的离开了那个我呆了四年的地方。

    澳大利亚环境很好,空气与海南很相似,让我常常恍惚,其实我只是做了一个梦,每一次呼吸都像那未知且巨大的捕梦网,醒来,我还拿着行李站着三院的校门口,还在大旅院的书知楼里忙碌复习,还在兜兜转转不知去向,然后,一切都要重新开始。

    我以为我很坚强的,可当原本肉食者的我嚼着香喷喷的肉,怎么都咽不下去的时候,我知道,我怀念从前的大白菜配饭,我最怕一切重新开始。

 

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里

    人的身体里面永远潜伏的无限的潜能,不逼自己一把,你不会知道自己有多优秀。生而好学的人,真的不多,碌碌无为本就不讨喜,陌生的东西总有强大的吸引力,我不喜欢一成不变的东西。

    如果人生可以重来,十年前的沈华杰会少吃糖,多看书,十年后的沈华杰会少吃肉,多看书。

    如果人生可以重来,我还是会选择现在的路,也许会更早选择这条路,因为只有不断去接触新的事物,面对不一样的世界,去对比,去适应,去感受,体验不一样的经历,才能更好地成长,才能成为更好的沈华杰。

祝你风光,天下无双

    沈华杰,这一杯,三院,敬你!

    敬你一夜脱胎换骨逆境成才,敬你一路颠簸却未丢盔弃甲,敬你一生一丝不苟勤勤恳恳。



(文:万科妹)

(图:由学生本人提供)

(编辑:李湘婷)

(责编:李湘婷)



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版