三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【海外游学】我院会展阳光学子参与学校捷克暑期游学项目凯旋而归

    2017-08-28


           “那是一个新的视野,我每天接触着新的知识,了解着不一样的文化。以前只觉得读万卷书不如行万里路这句话有道理,但当我真的来到捷克,面对游学路上的种种,才真正意义上算是理解了这句话”,回国之后的伍子敏这样说。



           2017年4月份,我院会展1401班的伍子敏申请参与学校和捷克帕拉茨基大学的summer school项目。7月份,伍子敏与十几位报名者一同前往捷克开始她们的游学之旅。




           帕拉茨基大学坐落于捷克的奥洛穆茨小镇上,在学校伍子敏上的是英语培训课程,她说:“课程很有意思,每一节课都是一个新的话题和不一样的老师。每次上课老师都是以聊天的方式和你一起讨论一个话题并分享知识给你,在这过程中我结识了许多同学和老师。而且有一次课程老师还把自己烘培好的饼干带到教室和我们一同分享,并邀请我们到她家做客,这让我很惊喜”。她们的寝室在学校附近,环境很好,两个人一间寝室,每层楼有一个公共厨房。伍子敏经常和同校的学生一起去超市买菜回来做饭,吃饭的时候大家坐在一起分享一天里各自有趣的课程,特别开心。




           第一次在国外生活这么长一段时间,不论在学习和生活上对伍子敏而言都是一次挑战,同时也是一次很好的锻炼机会。帕拉茨基的课程安排是每天上完课之后,开展其他拓展项目。其中有一个项目是高空绳索,绳索离地面10-15米,伍子敏第一次尝试这个项目的时候,走到第二关不敢走了,她说当时站在上面脚抽筋了,很难受,但是同校的学生和志愿者一直在鼓励她,最后走完了全程。在游学的一个多月里,伍子敏认识到了很多的朋友,大家一起加油,互相鼓励,即使在异国的日子里也那么的温情满满。




           在海外的学习与生活,伍子敏也体验到了别样的异国文化。例如帕拉茨基的带队老师经常会早起跟着学生一起去学习,课堂上认真而且不耻下问。捷克的人们有着与生俱来的热情,他们喜欢喝啤酒,这个国家每年人均消费的啤酒数量居世界前列,可见啤酒文化有多浓厚。在奥洛穆茨小镇上,当地人最喜欢喝的是生啤。饮食的话,猪肘是捷克最出名的菜品之一……


           捷克之行伍子敏收获了很多第一次,例如第一次骑马、第一次打保龄球、第一次挑战高空绳索、第一次玩镭射,每一个第一次都给她带来了新的惊喜。貌似生命鲜活动人的一面就在于不断尝试和踏出,像你第一次野营,睡在帐篷里的世界比床上还要大。尝试未曾想象的事,去未曾到过的地方,那一个个“第一次”,就是不断在丰富自己、挑战自己、更新自己的过程。


    (文字:马莹)

    (文编:周敏)

    (图片:来源于本人)

    (编辑:陈冉)

    (责编:石玲)