三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 逆命而生,背光而行

    2017-09-06


    ——采访我院优秀毕业生刘宝磊


    我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散。——题记

    有一种无可奈何叫做“别人家的”,别人家的孩子,别人家的男朋友,得不到的永远是最好的。独心塞不如众心塞,这个暑假,小编带领大家再去看看别人家的炫酷生涯:他是班里的顶梁柱;他是同学口中的“蛇精病”;他还是喜欢赚钱爱健身,秉持“有钱难买我乐意”的霸气青年。他就是旅行社经营与管理0901班班长兼文艺部部长刘宝磊。

    宝剑未配妥,出门已是江湖。这是对当下大学生及初入职场者的一个真实写照。如同在《我的前半生》里贺涵所说:想清楚自己想要什么,是做排头兵还是冲锋陷阵的将军。我们的这个霸气部长则坦言因为个人性格比较独立,放弃选择稳定工作,而是自立门户,注册旅行社。

    前半生蜕变,后半生成长,上大学前浑浑噩噩度日,上大学后追随母校的创业气氛,在三院这个商业街、夜市、超市等商业气息浓厚的环境里,他激发了内心斗志,开始有目标前行。前半生蜕变后半生成长在刘宝磊身上体现的淋漓尽致。



    他做事臻善臻美,做到贺涵所说的一个成功人士应该做到的事:每一个买过东西的客户,他们的特点、喜好,留下电话和电子邮箱,具体的情况,给予他们精确的咨询,而不是无差别的群发对待。普通员工随便替代,高级员工可以替代,而成功人士无可替代。他在实习仅两个月的时间里熟悉了三亚的房、车、景区门票的渠道及业务以后,果断选择了辞职自立门户,做一个无可替代的成功人士。

    绰号为“旅业名媛”的他认为:起点并不能决定你攀爬的高度,靠山山倒靠人人跑靠自己最好,大学教会了他内心独立,自己想要的只有自己去争取。通过多年的创业经验,他认为:小公司比较能锻炼我们的综合能力,求稳的小伙伴可以选择大公司,想创业建议从小做起,如果可以进入大公司继续磨练可以拓展视野也是不错的选择。但是他建议自立门户。组建自己的团队。才能在这个变幻莫测的战场屹立不倒。



    我就是我,颜色不一样的烟火。他认为:除了创业建议是自己的亲身经历,其他的都不是他的style,活出属于自己的精彩才是不枉在世几十年。这就是刘宝磊:满身正气、满腔热血、独立独行不失真的优秀三院毕业生。愿你未来温暖一片,岁月无波。


    (文字:张琦)                               

     (图片:由本人提供)

     (编辑:张怡)

     (责编:李湘婷)