逆命而生,背光而行


  • 2017
  • 09/06
  • 20:41
  • 校友风采

  • 浏览量


——采访我院优秀毕业生刘宝磊


我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散。——题记

有一种无可奈何叫做“别人家的”,别人家的孩子,别人家的男朋友,得不到的永远是最好的。独心塞不如众心塞,这个暑假,小编带领大家再去看看别人家的炫酷生涯:他是班里的顶梁柱;他是同学口中的“蛇精病”;他还是喜欢赚钱爱健身,秉持“有钱难买我乐意”的霸气青年。他就是旅行社经营与管理0901班班长兼文艺部部长刘宝磊。

宝剑未配妥,出门已是江湖。这是对当下大学生及初入职场者的一个真实写照。如同在《我的前半生》里贺涵所说:想清楚自己想要什么,是做排头兵还是冲锋陷阵的将军。我们的这个霸气部长则坦言因为个人性格比较独立,放弃选择稳定工作,而是自立门户,注册旅行社。

前半生蜕变,后半生成长,上大学前浑浑噩噩度日,上大学后追随母校的创业气氛,在三院这个商业街、夜市、超市等商业气息浓厚的环境里,他激发了内心斗志,开始有目标前行。前半生蜕变后半生成长在刘宝磊身上体现的淋漓尽致。



他做事臻善臻美,做到贺涵所说的一个成功人士应该做到的事:每一个买过东西的客户,他们的特点、喜好,留下电话和电子邮箱,具体的情况,给予他们精确的咨询,而不是无差别的群发对待。普通员工随便替代,高级员工可以替代,而成功人士无可替代。他在实习仅两个月的时间里熟悉了三亚的房、车、景区门票的渠道及业务以后,果断选择了辞职自立门户,做一个无可替代的成功人士。

绰号为“旅业名媛”的他认为:起点并不能决定你攀爬的高度,靠山山倒靠人人跑靠自己最好,大学教会了他内心独立,自己想要的只有自己去争取。通过多年的创业经验,他认为:小公司比较能锻炼我们的综合能力,求稳的小伙伴可以选择大公司,想创业建议从小做起,如果可以进入大公司继续磨练可以拓展视野也是不错的选择。但是他建议自立门户。组建自己的团队。才能在这个变幻莫测的战场屹立不倒。



我就是我,颜色不一样的烟火。他认为:除了创业建议是自己的亲身经历,其他的都不是他的style,活出属于自己的精彩才是不枉在世几十年。这就是刘宝磊:满身正气、满腔热血、独立独行不失真的优秀三院毕业生。愿你未来温暖一片,岁月无波。


(文字:张琦)                               

 (图片:由本人提供)

 (编辑:张怡)

 (责编:李湘婷)



 

 


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版