三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【学生专访】你与她的“不一样”

    2017-09-06

    当你在游玩中度过了一个月假期的时候,有这么一个人在另外一个半球努力着。

    她叫罗立慧(萝莉),来自14级旅游管理(高尔夫管理)专业的同学,因为喜欢到处玩,所以踏上了只身一人到美国的旅途。

    她在南达科他州,美国中部偏北,拉皮德城实习。

    让我们来听听关于她的故事!



    从大一就开始心动了,大二结束实习,大三终于决定了,实习那边对英文要求也不高。我是三四月份准备,五月份去广州大使馆签证,当时还是有点紧张忐忑的,毕竟听说美国的签证不太容易过。我们的签证是j-1,比较好过的一种,每年中国有挺多学生申请的,而且过了这个签证,以后申请旅游签证就会很容易。除了中国。还有很多其他国家学生参加的,比如蒙古国、土耳其、牙买加、塞尔维亚。在这里实习的岗位都是一些餐厅服务员、酒店、housekeeper、游乐园的工作人员等等。挣的钱最后可以用来旅游,可以去纽约洛杉矶这些大城市嗨啊。这里工资一个小时基本上8-10刀,人民币相当于五十多块,跟物价也是成正比,每次买东西换算成人民币还是蛮心疼的。听说有个别同学适应不了美国这个环境,干不久就回去了,这样是比较可惜的。其实坚持一段时间就习惯了,刚开始来要倒时差、适应新的环境、不同的人,但是这边的人都很好,看到你就会说good morning、how was you going,反正有时候听不懂就说good、l am fine、thank you之类的话。



    我们住的地方离沃尔玛很近,旁边有个小型高尔夫球场,由于我的专业,对这个比较感兴趣,每次路过都会看看美国人打高尔夫。在这里过马路,没有红绿灯的情况下很多车会让我们先过,几乎每一次都是这样。这边认识的小伙伴会给我们分享她们的食物,我们也会做chinese food一起分享。如果你觉得一份工作时间不够长,为了赚钱,可以找第二份工,我们这边就有个小伙伴找到了一个快餐店,那个老板是移民美国的华人,跟他熟了晚上还会开车带着我们一起去看这儿的夜景。



    不过这边待久了还是很想念中国食物的,还好带了好多火锅底料和老干妈,每周去沃尔玛采购一次食材回来自己做菜,不然天天吃汉堡披萨还真不习惯。我的工作是housekeeper,经常会收到客人写的信,还会留下吃的或者小费。前两天下雨看到了双彩虹,刚好三亚那天也出现彩虹了,所以感觉自己离三亚不远。

    看到了别人的假期,有没有很羡慕?以后只要你想,也是可以的。


    (文:杨育矫)

    图:由本人提供)

    (编辑:张怡)

    责编:李湘婷)