三亚学院首页
教育教学
  • 教育教学SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学
  • SANYA UNIVERSITY教育教学
  • 教育教学
    教务动态
    规章制度

    我院教师赴浙大进行专题研究与交流

    2017-09-01

    为进一步知悉以浙江大学学生群体为主的年轻人对于学习与生活的观点,也为了学习浙江大学在学生工作上的管理方法,更为了了解其学生于自我发展、创新创业方面取得的成就以及经验,8月18日至21日,我院调研小组来到浙江大学进行为期四天的学生工作调研顺利完成。参加本次调研工作的有我院柴勇院长、党总支副书记王翔、思想导师石玲以及三亚学院校团委带领的学工团队与其他学院的党总支书记等。


    浙大月牙楼


    两校见面欢迎会



    本次调研的选择范围确定在步行街、市繁华街区,浙江大学紫金港校区等地,调研人群为浙江大学师生、杭州市不同年龄阶段的人群。调研以实地学习交流、问卷调查、走访参观等方式进行。


    两校研讨交流会


    双方参与调研老师合影

    调研目的之其一:调研工作主要将浙江大学的年轻人作为主要研究对象,了解浙江大学在校生的学习、生活状态与习惯,了解他们生活的幸福指数。即以学生为中心,促进学生全面发展是学校发展的战略核心,而学生方面的创新创业以及公共管理经验又是学校持续发展的生命力。


    浙大学生工作与心理咨询工作


    调研目的之其二:我院领导及老师对浙江大学思政工作、心理咨询工作、团学工作的思路与现行的工作方案、方法进行学习。希望通过本次调研,掌握以浙江大学为主的年轻人学习生活观点,学习浙江大学学院的建设、学生工作管理方法与学生发展方面所取得的主要成就及基本经验。

    浙大创新创业学院

    调研目的之其三:我院领导及老师走访参观了浙江大学的IdeaIbank创客空间、紫金创业元空间、紫金创业园、浙江大学校史馆、吉利集团杭州总部等。汲取经验并结合我校校情,借鉴可操作的管理方法,达到创新、创品牌的效果,提升整体学生工作效率与知名度,打造与我校声誉匹配的学工工作品牌。


    这次浙大之行的专题调研和交流,不仅建立和深化了与浙江大学与我校的密切联系,而且交流和学习了学生工作管理方法与学生发展方面教学和科研的先进经验,收集了丰富的一手材料,拍摄了大量珍贵的照片,积累了丰富的教学案例与教辅材料,这为今后促进学生全面发展、学院建设打下了坚实的基础。 


    文:党晨镭

    图:由学院提供

    编辑:李湘婷

    责编:石玲