【今天不谈诗,只说漂亮远方】第二期:这里是后海,坐标三亚


  • 2017
  • 09/02
  • 11:40
  • 我们在旅途

  • 浏览量

想给你们看看不一样的三亚。

 

不是收费的景区,不是拥挤的沙滩,不是叫嚣着宰客的海鲜市场。

 

这里寂静、温柔、迷人且又美丽。

 

这里是后海。

后海村,又称滕海渔村,位于三亚海棠湾最西段蜈支洲岛景区上岛码头隔壁,离三亚市区距离35公里远。

 

后海村中有一处天然海湾名字叫做皇后湾

 

后海村开发程度较低,很好地保留了三亚当地特色以及天然的渔村面貌,海鲜生猛、风景迷人。

 

那是一个很一般的周末。

 

兜兜转转到了蜈支洲岛,我看着拥挤的人潮蜂拥一般地去往港口的船,我们一行人拐了一个大弯,来到了这里。

 

明晃晃的“渔村”招牌,走街串巷的本地人,拖鞋和短裤的世界里面总是带着几分海风的咸湿。


当地的民宿姑娘很热心,她会微笑着看你,告诉你,“皇后湾”是哪边直走,是哪个小学小巷拐进去,沿路的哪家饭店味道或许更好一点。

 

她月牙眼微微弯起,眉目寡淡却更显了些温柔,我还是记得她的笑容和说话的语气,温和熨贴。

 

 

我们到的时候是下午,放了行李之后就换上了泳装准备去“皇后湾”。

 

沿路有打麻将的海南大叔,他会在搓麻间隙,抬头望你两眼,然后说…

 

嗯…

 

小妹,打麻将吗…

这件事情告诉我们,泳衣最好,去了沙滩再换…

“皇后湾”的人流量很少,不管你怎么拍也不会觉着很尴尬,也不会有一个画面里面出现了“分外抢眼”的其他游客。

 

总而言之最美游客照,在后海,可以说是十分轻易的啦~

 

接下来,就放送一波后海街景图

▲后海特色客栈

我们以为自己很早了,但是我们遇到了这样一个人。

 

我们到的时候,爷爷刚停好车。

 

爷爷大概五十岁出头,是摄影爱好者,他说自己基本每个星期都会来几次后海,有时候拍日出,有时候拍冲浪或游人。

 

他说这里的安静与别处不一样

▲后海泊船码头

在去之前就听朋友说过,后海有一个地方看日出非常好看。

 

所以,在次日凌晨,当后海的街道满鼻息的都是微凉的海水气味的时候,星星披着肩膀走来,我们盯着惺忪的眼,抵抗着困倦,早早地去了海边。

 

(p:看日出的地方需要咨询一下当地居民或者民宿姑娘喔,最佳地址就只有一个,路线比较复杂呢~)




温馨tips


注:28路从市区过来的最早班车早上6:30,每16分钟一班车。下午18点之后,每隔1小时一班车,并且只到301医院。剩余车程需换乘当地摩的或者小三轮前往。 (我们去的时候是包车,四个人大概百来块,aa一下也是十分方便的)


(文:周敏)

(图:周敏)

(编辑:李湘婷)

(责编:石玲)



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版