三亚学院首页
我们在旅途
  • 我们在旅途SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 我们在旅途
  • SANYA UNIVERSITY我们在旅途
  • 我们在旅途
    学院新闻
    我们在旅途

    就说说那些不得不去的三亚景点!

    2017-09-02

          翻看着桌角的日历,立秋早已如约而至,但是持续的高温却丝毫热情不减。

     

          身处北纬18度的三亚,热带季风气候此时却很舒适的,这几天完全没有南方夏天那种闷热的感觉,只要在阴凉地,风一吹,十分十分惬意呐。早上和傍晚在街上还有秋季的凉意。

     

          北纬18°的三亚是个被上帝宠坏了的地方。

     

          上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。

     

    1天涯海角

          位于三亚市区西南23公里处,以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,是海南建省20年第一亮丽品牌。

     

          海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯海角南天一柱巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

     

          这里是人们心目中的天涯情结的物化载体,更是海南和三亚旅游的标志和代名词。 

     

          请到天涯海角来,这里四季春常在。

     

    2蜈支洲岛


          好美丽的风光,清新的空气,海的颜色真的很漂亮,沙滩洁白而细软,而且岛上还有好玩的水上娱乐项目,特别适合拍照。

     

          这里是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。与亚龙湾相比,它更宁静,也更清丽,有人曾把它称作中国的马尔代夫。

     

          更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:情人岛

     

          坐落在三亚市北部海棠湾内的情人岛,四周海域毫无污染,海水清澈透明,最高能见度达27米。海底世界五颜六色的热带鱼 和形态各异的珊瑚, 被誉为国内最佳潜水基地 。

     

    3槟榔谷

          三亚槟榔谷位于甘什岭自然保护区,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。

     

          景区由非物质文化遗产保护村、原甘什黎村和雨林苗寨三大板块和一场大型实景民族歌舞剧《槟榔·古韵》组成,是海南省游客满意十佳景区和十大最佳特色魅力旅游风景区之一,是海南省最丰富、最权威、最灵动、最纯正的民族文化活体博物馆。


    4呀诺达热带雨林

          呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。

     

          呀诺达景区距三亚市仅35公里,距凤凰机场52公里,景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔,是名符其实的三亚后花园。

     

          在这里,独具特色的热带雨林六大奇观可以让你身心震憾;长达数公里雄伟瑰丽的峡谷奇观会让你目不暇接;飞瀑流泉、飞花溅雪让你留连忘返;悠久精美的黎锦工艺让你叹为观止,甘美如饴的黎家香醇让你如梦如幻;长年不断的热带瓜果让你爱不释手。这里集山奇、林茂、水秀、谷深于一身,可以称得上是海南岛的香格里拉,人间仙境的世外桃源

     

          每个城市都有它的脾气。三亚的食物不一定是最合口味的,风景不一定是最能入眼的,但三亚独有的一壶茶就与好友惬意聊到华灯初上的生活节奏,那种满街人字拖的慵懒情调是最打动人心的魅力所在。

     

    (文:张琦)

    (图:来源于网络)

    (编辑:陈冉)

    (责编:石玲)