就说说那些不得不去的三亚景点!


  • 2017
  • 09/02
  • 12:19
  • 我们在旅途

  • 浏览量


      翻看着桌角的日历,立秋早已如约而至,但是持续的高温却丝毫热情不减。


      身处北纬18度的三亚,热带季风气候此时却很舒适的,这几天完全没有南方夏天那种闷热的感觉,只要在阴凉地,风一吹,十分十分惬意呐。早上和傍晚在街上还有秋季的凉意。


      北纬18°的三亚是个被上帝宠坏了的地方。


      上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。



1天涯海角


      位于三亚市区西南23公里处,以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,是海南建省20年第一亮丽品牌。


      海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯海角南天一柱巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。


      这里是人们心目中的天涯情结的物化载体,更是海南和三亚旅游的标志和代名词。 


      请到天涯海角来,这里四季春常在。


2蜈支洲岛


      好美丽的风光,清新的空气,海的颜色真的很漂亮,沙滩洁白而细软,而且岛上还有好玩的水上娱乐项目,特别适合拍照。


      这里是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。与亚龙湾相比,它更宁静,也更清丽,有人曾把它称作中国的马尔代夫。


      更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:情人岛


      坐落在三亚市北部海棠湾内的情人岛,四周海域毫无污染,海水清澈透明,最高能见度达27米。海底世界五颜六色的热带鱼 和形态各异的珊瑚, 被誉为国内最佳潜水基地 。


3槟榔谷

      三亚槟榔谷位于甘什岭自然保护区,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。


      景区由非物质文化遗产保护村、原甘什黎村和雨林苗寨三大板块和一场大型实景民族歌舞剧《槟榔·古韵》组成,是海南省游客满意十佳景区和十大最佳特色魅力旅游风景区之一,是海南省最丰富、最权威、最灵动、最纯正的民族文化活体博物馆。


4呀诺达热带雨林

      呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。


      呀诺达景区距三亚市仅35公里,距凤凰机场52公里,景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔,是名符其实的三亚后花园。


      在这里,独具特色的热带雨林六大奇观可以让你身心震憾;长达数公里雄伟瑰丽的峡谷奇观会让你目不暇接;飞瀑流泉、飞花溅雪让你留连忘返;悠久精美的黎锦工艺让你叹为观止,甘美如饴的黎家香醇让你如梦如幻;长年不断的热带瓜果让你爱不释手。这里集山奇、林茂、水秀、谷深于一身,可以称得上是海南岛的香格里拉,人间仙境的世外桃源


      每个城市都有它的脾气。三亚的食物不一定是最合口味的,风景不一定是最能入眼的,但三亚独有的一壶茶就与好友惬意聊到华灯初上的生活节奏,那种满街人字拖的慵懒情调是最打动人心的魅力所在。


(文:张琦)

(图:来源于网络)

(编辑:陈冉)

(责编:石玲)








CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版