【暑假来了】这里是乌镇,坐标浙江


  • 2017
  • 09/06
  • 20:33
  • 学生动态

  • 浏览量

一千个人,有一千种“旅行的意义”。对我来说,它可以是一种充电,一种逃离,一种行走,一种精彩。从纷繁杂陈的现实中,寻求短暂的抽身,积累正能量以备生活琐事的磨砺。旅行,也可以让自己以一种更放松,更自在,更正能量的方式,去寻找世界的美好,去探寻一个更好的自己,去拥有更加美好的样子,去放大平淡生活中的小确幸,用着一种惬意的方式去过着一种不一样的花样年华,目之所及皆是美好。

你曾说,想看看江南的青砖黛瓦,流水人家,像是乌镇,或是西塘。

于是,我来了。

虽说是第一次来,可是一点也没有感到陌生,就像去见一位老朋友,赴一个当年之约。

我很好奇乌镇之所以为乌镇,成为江南水乡的代名词的原因是什么。入住民宿后,当地村民告诉我,“这里原来叫乌村,是江南最不起眼的一个小村落。后来,这里发展了旅游,并随着世界互联网大会的成功举办,乌镇现在被越来越多的人熟知,从默默无闻的乌村到家喻户晓的乌镇,我们要感谢国家,感谢政府。”

走进西栅,漫步在石板路,看着眼前古色古香的建筑,我明白了乌镇为何能稳坐江南大佬的位子,因为它紧紧攥住了现代人最渴望的东西,就是一直在追赶的慢生活。

十里灯盏,桨声碎江南,楼台歌尽一夜清寒。玉溪倒映,人间岁晚,月华浸入流水潺湲。白墙黛瓦,檐侧杏花绽,抬首是风轻云淡。小河流连,古镇眉间,载走光阴中风尘万千。岁月深刻,窗牖铜环,斑驳多少过往悲欢。乌镇就像奶茶,久尝而不腻,更像刘若英本人,虽处热浪,依旧保持初心。

心的乌镇,来过,便不曾离开。

我来了。那么你呢?


(文:李婷婷 )

(图:张筱)

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版