三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】我的未来,我要我精彩

    2017-09-06

    三个多月的假期说短也不短,自己不想浪费了这个暑假,不想过每天在家除了躺着玩手机就是坐着玩手机的生活,自己就在一些网站寻找兼职,虽然报了很多个,但真正合适的却没有,自己想了想,还有什么更适合自己,最终我找到了让我心满意足的工作,那就是当辅导班老师。

    我所在的辅导班里面是中学生,外面则是小学生,而我主管的是小学生,当我找到这份工作时,大部分人认为你自己本身就是学生干嘛去教别人,当试用我时,第一个给我的任务就是为这些小学生们制定计划让他们在1个月的时间里把作业都写完,当时我一共负责5个学生,他们中有两个是同一个班,剩下的都是不同年级,很多人认为我制定的计划可能就是几天写完一项这样,但是我不是这么做的,作为曾经的小学生,不可能几天都做同样的事情,所以我给他们分别规定了每天上午下午所要弄的,每个科目都做,这样他们也不会觉得每天都写一项而感到枯燥。

    我的兼职生活就这样开始了,刚开始人少,后来人变得更多了,有时候一堆人围着我问各种各样的问题自己感到有些力不从心,到后来我则是换了种方法。当我给别人听写的时候,我会叫另一个学生做暑假生活,别的学生可以做手抄报,有的可以做摘抄,这样我就可以兼顾很多人。

    有的人可能会问你只不过工作一个月,混混就过去了,反正钱也不多,你费那心干什么呀。这个问题我也想过,我认为做人一定要对的起自己,虽然我只兼职一个月,但是在这一个月中我收获了很多,这份收获不仅仅只包括那份工资,更多的则是我对他们的在意,自己我对知识的积累,现在的小学题有的可刁钻了,有的时候自己也会掉进坑里,同时我也和那群小朋友们成为了好朋友,虽然有时在他们注意力不集中时我会说他们,但是我觉得我这是为他们好,他们也不会因此而讨厌这个老师,反而和我关系更好了。自己有的时候真的十分生他们的气,本来半个小时可以完成的事情为什么非要拖几个小时来完成后来我也在规定时间内让他们完成了自己的所有作业。

    在一个月短短的工作中我有了很多感触,首先自己在暑假中丰富了自己的生活,自己赚到了钱,自己同时也认识了新的朋友,自己巩固了自己的知识,同时自己平时也帮他们画一些心愿卡,也在另一方面提高自己的绘画水平。自己也深深感受到了孩子们的可爱。

    暑假使我成长,希望下个暑假自己还可以遇见其他可爱的小家伙们,收获到更多的精彩。


    (文:甄玉琰)

    (图:甄玉琰)

    (编辑:周敏)

    (责编:李湘婷)