三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】遇见更好的自己

    2017-09-06

    “努力不一定会成功,放弃一定失败。”我在暑假实习后对这句话有了深刻的认识。暑假刚开始时,我自己一个人在各个地方问有没有要暑假实习生的,刚开始很多地方都回复说不要暑假生。面对多次的失败,我有些心灰意冷,我有一种想放弃的想法。但转念一想,我既然已经出来了,已经打算用打工来充实自己的暑假,有怎能轻言放弃。我告诉自己,不能放弃,我要奋斗下去,最终通过自己的努力和同学的帮助,我找到了一份在水上乐园打工的工作。

    工作虽然不太好,也很晒,但对我来说,这是我奋斗的目标,我要通过自己的努力来得到自己的工资,让别人看到我自己也可以,而不是一个事事都靠家里,遇到事情只会找家里哭诉的小姑娘。

    刚开始工作时,领班会各种找我的麻烦,会让我干很多很累的活。在刚开始的那两天,我每天上班都没有休息的时间,领班一看到你没事了,就会立马找活让你去做。面对这些其实我也想过不干,但想想自己当时的目标,想想自己的初衷,还有一起上班的人的鼓励,我坚持了下来。

    在这两个月的实习期间,我不仅仅是磨练了我自己的毅力,同时也加强了我的实践能力,更是锻炼了我与人交往的能力,让我掌握了处理人际关系的能力。

    通过自己的努力干完了两个月的实习期,不仅赢得领班和老板的认可,也赢得了家里人很同学的认可,最主要的是我得到了自己对自己的认可。让我看到了自己也可以做的很好。我在今后的学习或生活上对自己有了更大的信心。

    这两个月的实习生活对我来说是一次很珍贵的体验,不,也不只是体验,因为它教会了我很多。让我对自己充满信心,让我相信只要努力就一定会有回报,让我明白自己也有可以做的事,而不是一个事事只会靠家里的小姑娘。这次的实习对我来说很珍贵,我不会忘记这次实习带给我的经历。

    在这两个多月的实习期间,我经历的有欢笑、有伤心。但唯一可以确定的是,我经过了这两个月的实习变得更加自信,变得懂得与人相处,变得不在像以前那个事事都不敢说话的小姑娘。不要小看这两个月的实习,它带给自己的好处,只有自己亲身体验过才会明白。

    实习对于一些人来说可能只是浪费时间,还不如打把游戏来的实在。但我想说,只有自己亲身经历过才会明白这其中的酸甜苦辣咸,才会对自己有一个深刻的认识,才会成为更美好的自己。


    (文:王慧贤)

    (图:王慧贤)

    (编辑:周敏)

    (责编:李湘婷)