【暑假来了】遇见更好的自己


  • 2017
  • 09/06
  • 20:49
  • 学生动态

  • 浏览量

“努力不一定会成功,放弃一定失败。”我在暑假实习后对这句话有了深刻的认识。暑假刚开始时,我自己一个人在各个地方问有没有要暑假实习生的,刚开始很多地方都回复说不要暑假生。面对多次的失败,我有些心灰意冷,我有一种想放弃的想法。但转念一想,我既然已经出来了,已经打算用打工来充实自己的暑假,有怎能轻言放弃。我告诉自己,不能放弃,我要奋斗下去,最终通过自己的努力和同学的帮助,我找到了一份在水上乐园打工的工作。

工作虽然不太好,也很晒,但对我来说,这是我奋斗的目标,我要通过自己的努力来得到自己的工资,让别人看到我自己也可以,而不是一个事事都靠家里,遇到事情只会找家里哭诉的小姑娘。

刚开始工作时,领班会各种找我的麻烦,会让我干很多很累的活。在刚开始的那两天,我每天上班都没有休息的时间,领班一看到你没事了,就会立马找活让你去做。面对这些其实我也想过不干,但想想自己当时的目标,想想自己的初衷,还有一起上班的人的鼓励,我坚持了下来。

在这两个月的实习期间,我不仅仅是磨练了我自己的毅力,同时也加强了我的实践能力,更是锻炼了我与人交往的能力,让我掌握了处理人际关系的能力。

通过自己的努力干完了两个月的实习期,不仅赢得领班和老板的认可,也赢得了家里人很同学的认可,最主要的是我得到了自己对自己的认可。让我看到了自己也可以做的很好。我在今后的学习或生活上对自己有了更大的信心。

这两个月的实习生活对我来说是一次很珍贵的体验,不,也不只是体验,因为它教会了我很多。让我对自己充满信心,让我相信只要努力就一定会有回报,让我明白自己也有可以做的事,而不是一个事事只会靠家里的小姑娘。这次的实习对我来说很珍贵,我不会忘记这次实习带给我的经历。

在这两个多月的实习期间,我经历的有欢笑、有伤心。但唯一可以确定的是,我经过了这两个月的实习变得更加自信,变得懂得与人相处,变得不在像以前那个事事都不敢说话的小姑娘。不要小看这两个月的实习,它带给自己的好处,只有自己亲身体验过才会明白。

实习对于一些人来说可能只是浪费时间,还不如打把游戏来的实在。但我想说,只有自己亲身经历过才会明白这其中的酸甜苦辣咸,才会对自己有一个深刻的认识,才会成为更美好的自己。


(文:王慧贤)

(图:王慧贤)

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版