三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】这里是火锅城,坐标重庆

    2017-09-06

    大一的第一个学年暑假实现了我自己旅行之旅的一小步,热爱旅游,热爱风景。

    有种向往的生活就是,一个人或两个人,流连在不同城市的街头,走走停停,停停走走,看不一样的风景人情,或写或画,记录下每一个瞬间。在以后的日子去怀念。

    真正的风景是无处不在的,而每个城市都各有不同,就像天空,无论身处各地,都能一抬眼望见,而望见的每一片天空却有所不同。

    假期中抽时间去了美丽的小雾都重庆,在急速飞驰的高铁上坐在靠窗的位置,耳畔萦绕着断断续续,周边旅人的谈话声,和耳机静静的音乐。透过窗外时明时暗的光线,飞驰的高铁掺合着吵杂的旅人,就到达了目的地——重庆

    到达的时候刚好到了傍晚,我们就住的地方,就位于解放碑。前方就是小吃街,小吃的种类让人眼花缭乱。而既然到了重庆,我和朋友就决定去吃火锅。来之前有本地的朋友告诉我,重庆的火锅遍地开花,要吃比较正宗的火锅在重庆是最佳选择了。不必到装修豪华的大店,只消到零散于街头巷尾的小店。街边的小店、大排档虽店面破旧了一些,味道绝对是地道,而且价格便宜。

    怀抱着这样的心情我和朋友去吃了好几顿难忘的火锅。重庆火锅以麻辣著称,素以大盆代锅,盆里是翻滚的红汤,汤面上漂浮着麻椒、花椒,以及一些让人叫不出名来的作料。这样红红的锅底看上去就给人又麻又辣的感觉,暗搓搓的等锅开涮肉。感受过几回重庆火锅之后,我更加的深爱上了它。

    吃火锅离不开油碟,用小碟子装入麻油,调入蒜泥等作料,将烫好的各种菜肴放入油碟中蘸着吃,不仅可以增加口感,据说麻油还有清凉败火的功效。
    晚上的时候我们去了十分美妙的洪崖洞,这里是一幅流动的画,是一帧立体的景,山城夜晚,所有焕发出的生机与动感,比白日里更加的闪耀迷人。撩人遐思,动人心魄。这般梦幻的夜景实在是为重庆山水添加了美妙的一笔。

    在大学暑期的期间,去旅行,无疑是对假期生活最好的放松和培养,旅游是一种在辛苦和疲惫中寻找快乐和放松并增长见识的经历。

    古人说,读书万卷不如行万里路。去名胜古迹可以看看古人在这块土地上留下的各种遗迹,了解了解我们中华文化的博大精深,学到更多的知识。去自然风景区,能够直接面对自然界的奇异景观,陶冶情操增长见闻。去繁华的大都市可以目睹大城市的时尚和繁荣和人间百态。

    在大学暑期的期间,去旅行,无疑是对假期生活最好的培养。


    (文:石涛)

    (图:石涛)

    (编辑:周敏)

    (责编:李湘婷)