【暑假来了】不忘初心,砥砺前行


  • 2017
  • 09/06
  • 20:57
  • 学生动态

  • 浏览量

时间若白驹过隙,大学生活已度过四分之一。这个学期,平淡中有精彩,庸碌中有充实,挫折中有欢喜……有对过去生活的回忆,更有着对现在的适应!

三个月的假期对于学生来说,时间简直太多了。我早在放假前就做好了准备,假期一定要考下驾驶证,还有准备考取导游资格证。所以回到家没几天就报了驾校,开始了我长达两个多月的学车之旅。我并没有将全部时间都放在考驾照上,我还想做些有意义的事情,我选择了去市区的一户人家,给一个正在上五年级的小孩子当家教。


一开始,到了那户人家,小孩可能是因为我是一个陌生人,一开始还比较听话。可好景没过多久,就开始和我说,只要他做完自己的暑假作业就行了。我一开始没和他说什么,可是看见他妈妈一会儿送吃的,一会儿送喝的,忙前忙后,我感觉自己要对得起家长对我的信任,我就和他讲了很多,包括自己的亲身经历。虽然在此过程中,我对小孩子很苛刻,但是我觉得对他是有好处的,同时我也受益匪浅。

家教生活让我想到了很多东西,得到了很多感触,城市家庭一般生活很优裕,孩子生长在如此的环境里,大多吃不了苦。上学放学有人接送,提出的种种要求都会得到满足,甚至连自己的房间都会有人整理打扫。生活如此安逸,就很容易养成懒惰的习惯。因此,从小培养孩子的吃苦能力很有必要。毕竟,吃苦耐劳、艰苦朴素是中华民族的优良传统。

转眼他就要开学了,我也结束了家教生活。他的学习态度比以前端正了许多,学习也更加勤奋刻苦,他的父母很感激我这段时间对他的帮助。这几十天的经历也让我更加懂得:不论什么事只有亲身的体验过,身体力行,才会有真实的感受,才能对这件事有较深刻的认识;还有一点就是,世上无易事,均须用心做。这些收获将影响我以后的学习生活。


(文:姜宏丽)

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版