三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】这里是保亭,坐标海南

    2017-09-06

    大家来三亚肯定都是去那些著名景区,但是今天文章想和大家分享的是一座叫“保亭”的县城,清幽飘远的它,寂寂地伫立在海南南端。

    海南保亭黎族苗族自治县,地处海南省南部内陆,北纬18°23′—18°53′,东经109°21′—109°48′,东接陵水县,南邻三亚市,西连三亚市、乐东县,北依五指山市、琼中县。县境东西宽49公里,南北长54公里,总面积1166.6平方公里,占海南省陆地总面积的3.42%。境内雨林繁茂,森林覆盖率超过80%,负氧离子浓度达每立方厘米8200个以上,2017年3月还入围“2017百佳深呼吸小城”名单。

    保亭长夏无冬,属热带季风气候区,热量丰富,光照时间长,年平均气温20.7-24.5℃,气候温和,雨量充沛。境内山清水灵,奇峰秀岭,天然石林,溶洞温泉,古树珍果等等原始雨林资源令人叹为观止。风姿椰林、槟榔树影以及各类热带水果种植庄园,构成一幅旖旎多彩的南国风光。从地理上看保亭是五指山的延伸,三亚的后花园,是海南绿色生态旅游和休闲度假的胜地。

    这里热带雨林保护完好,被誉为天然"氧吧"。 有"人间仙境"之称的七仙岭国家森林公园,有"天下圣泉"美誉的雨林温泉。也有体现热带雨林特征的呀诺达以及热带风情浓郁的三道湾、适合漂流探险的八村河。

    保亭还盛产各类热带珍稀水果,其中最负盛名的是红毛丹,这个曾被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”之一的果中佳品,在中国大陆地区,只有保亭最适宜发展且被大面积种植。还有龙眼、四棱豆、树仔菜等等,而且在成熟季节,部分种植园区会开放供游客参观或采摘。

    三亚风景尚好,但后花园想必又会带给你另一番风味。


    (文:马莹)

    (图:来源于网络)

    (编辑:周敏)

    (责编:李湘婷)