三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】街头漫想

    2017-09-06

    那天我走在街头,突然想到走在深林里,我感受到的是不必表达的释然。人们常说,表达是困难的。可是我觉得,不表达才最难。人生在世,我们需要被认可,需要被理解,需要爱和被爱。为了获得这一切,你都需要先表达自己。我们时时刻刻需要表达,告诉世界自我的存在。

    我们为了展示它而所做的努力,只证明它微弱的事实。一定有什么东西,是高于自我,高于人的存在。可惜我是个不可知论者,并不笃信任何神明,又囿于逻辑,不能接受鸡汤。可是现在,我确实相信着某种平衡,走过幽暗森林时的寂静,走出黑暗时的勇气,再次看到蓝天的欣喜。这些都是曲线波动,而最终一定会趋于平衡。

       这种平衡打动了我,让我不再逃避。它让我知道想要获得自由,并不是要离开,而是要留下来。留下来面对,依然在困扰我的现实,并且坦然地坚持。我可以停下来休息,可以继续出发,可以在黑暗中与自己共处,可以将自我收纳到最深处,可以学会任何规则,可以向人求助。只是我真的相信,如果想见到光,那么黑暗就一定会结束。

       只是这一切,我不再说给谁听,我知道你听不见,我很释然。


    (文:张睿颖   )

    (图:来源于网络)

    (编辑:周敏)

    (责编:李湘婷)