【暑假来了】街头漫想


  • 2017
  • 09/06
  • 22:10
  • 学生动态

  • 浏览量

那天我走在街头,突然想到走在深林里,我感受到的是不必表达的释然。人们常说,表达是困难的。可是我觉得,不表达才最难。人生在世,我们需要被认可,需要被理解,需要爱和被爱。为了获得这一切,你都需要先表达自己。我们时时刻刻需要表达,告诉世界自我的存在。

我们为了展示它而所做的努力,只证明它微弱的事实。一定有什么东西,是高于自我,高于人的存在。可惜我是个不可知论者,并不笃信任何神明,又囿于逻辑,不能接受鸡汤。可是现在,我确实相信着某种平衡,走过幽暗森林时的寂静,走出黑暗时的勇气,再次看到蓝天的欣喜。这些都是曲线波动,而最终一定会趋于平衡。

   这种平衡打动了我,让我不再逃避。它让我知道想要获得自由,并不是要离开,而是要留下来。留下来面对,依然在困扰我的现实,并且坦然地坚持。我可以停下来休息,可以继续出发,可以在黑暗中与自己共处,可以将自我收纳到最深处,可以学会任何规则,可以向人求助。只是我真的相信,如果想见到光,那么黑暗就一定会结束。

   只是这一切,我不再说给谁听,我知道你听不见,我很释然。


(文:张睿颖   )

(图:来源于网络)

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版