三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】茫茫人海中感谢遇到你们

    2017-09-06

    说起来也就是昨天的事情,能及时抵达学校还是挺幸运的。我是昨天下午两点南京的飞机,当时人家告诉我从家坐大巴4个多小时就可以到,觉得时间是绰绰有余的,没想到六点开始坐了5个多小时。对于南京的路线我不熟悉,之前都是从离家近的机场走的,而且都是有家人开车送过去的。这次真的是自己独自一个人去那个机场,可谓是一路坎坷。

    首先,我是坐大巴到达南京南站,却找不到地铁票的地方,急忙赶过去问门卫叔叔,他非常热情地告诉了我,我就拉着自己重重的行李箱快速的去买票。但是去买票机器卡着钱用不了,我非常着急,在工作人员的帮助下,顺利地买票。然后去等地铁,我真的很着急因为时间太紧迫了,我看到身边那个姐姐,我问她是去机场的吗,她说是,我问她等会能不能带着我一起走,因为第一次独自一个人去,时间够的话我可以慢慢找,但时间被耽误了,不能再耽搁,离起飞时间只有一个多小时,而我还没坐上地铁。我特别着急,那个姐姐安慰我可以到的,别着急,每个人做什么事情都有独自一个人面对,要习惯,真的很感谢那个姐姐,她一直带着我,告诉我怎么走,时间没被耽搁一点。之前拉着行李箱走的太急,没来得及歇歇,所以办行李托运的时候,却没提起来,正当我想把手里包全放下时,旁边那个哥哥帮我提上去了,真心感谢遇到的这两人。在他们帮助下我才很顺利的在时间内赶到机场。然后就是到学校的事情了,我是晚上8点多到的,去宿管阿姨那登记,阿姨给送水送电,好不容易把行李都提上来,确实没电,阿姨在楼下说没电的就是没钱了,当时心情很糟糕,拿着卡充不了,因为一个暑假没用失效,是要去激活。好多人卡也用不了,我去找宿管阿姨,阿姨说她学校发的卡只能吃饭不能充水电费,旁边坐着的好像是修水电的那个叔叔说他自己的卡只有40元,只能借我10元,我真的很感动,不然都不知道没水没电怎么办,我给他转了10元钱,我告诉他我就充了10元,他说他相信我,我很开心,很感谢这个叔叔。

    昨天过的虽然糟糕,但是感觉自己很幸运,遇到的都是乐于帮助的人。谢谢他们,在他们的帮助下,让我感到很温暖,他们就像是冬天的太阳,照耀着我的内心。因为他们的存在让我不再面临无助,我深刻体会到帮助别人就是给人希望,也许一个小小的帮助就能带来无限的力量。写下这篇文章既记录了昨天自己的经历,又想表达自己感激之情,同时号召大家尽自己所能帮助他人,你的举手之劳,可能给别人带来无限力量。感谢出现在我身边的帮助我的人,虽然我们可能都是对方的过客,只有一面之缘,但是我也会做这个乐于助人的传播者。


    文:王立红

    (图:来源于网络)

    编辑:周敏

    责编:李湘婷