三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【2017新学年】开学随笔

    2017-09-06

    第一年的大学生活结束,好不容易有个假期当然想好好珍惜了。

    在我心里最重要的就是想多陪陪家里四个月没见的父母了。他们喜欢爬山,于是我就陪他们爬山。

    几个小时的车程,一个巨大的泰山,然后再回到酒店。整整一天我都在观察着这俩老年人的动态。这一路上我最怕的,就是怕他们累着了,或者晒着了,或者有一点能让我觉得他们老了的痕迹,可能是我还没有做好准备真正的变成大人吧。他们每一举一动,我都会很在意。


    妈妈有了几条细纹了,爸爸的几根白头发了,都让我一下子感慨万千。但是结果出其不意的惊喜,是我被热的头晕眼花,他们还大步地往山上爬,我告诉自己,以后一定每年至少和他们出来两次,再过去几年,他们五十几岁的时候,每次爬山的状态,都能告诉我他们最近健康吗,爬完山回去以后会腰酸还是会腿痛我都要了解。我告诉他们,“你们一定要好好照顾自己啊,健健康康的才是最重要的,你们的女儿就是学旅游的,以后肯定经常出去旅游,你们走不动路了,我还怎么带你们出去玩啊。”然后再告诉自己,希望我可以争气吧,希望有一天我真的可以做到我说的经常带他们出去玩吧。

    在学校,我总是想看到一个突破自我,一个不像我的我。但是在家我并不想改变,好像还是想做一个小孩子吧,不一样的是我好像越来越了解爸妈了。这样我也更容易哄他们开心了吧。他们开心了,也会在我心烦的时候告诉我,开心最重要。虽然我和我妈也常有矛盾,每次我妈就会说是我俩属相不和,我就醉醉地每次都去给她道歉。直到现在我还是觉得有一个积极的家人或者朋友真的很重要,哪怕有时候的选择会有点傻,但是能让自己心里舒服,活出自己的样子我觉得已经很好了。

    后来,就这样被送到机场,我和张月阳一起杀回了三亚,开始我们第二年大学生活,嗯,我的大二生活,就这样开始吧。


    文: 张姣

    (图:来源于网络

    (编辑:孟璐)

    (责编:李湘婷)