【2017新学年】开学随笔


  • 2017
  • 09/06
  • 23:32
  • 学生动态

  • 浏览量

第一年的大学生活结束,好不容易有个假期当然想好好珍惜了。

在我心里最重要的就是想多陪陪家里四个月没见的父母了。他们喜欢爬山,于是我就陪他们爬山。

几个小时的车程,一个巨大的泰山,然后再回到酒店。整整一天我都在观察着这俩老年人的动态。这一路上我最怕的,就是怕他们累着了,或者晒着了,或者有一点能让我觉得他们老了的痕迹,可能是我还没有做好准备真正的变成大人吧。他们每一举一动,我都会很在意。


妈妈有了几条细纹了,爸爸的几根白头发了,都让我一下子感慨万千。但是结果出其不意的惊喜,是我被热的头晕眼花,他们还大步地往山上爬,我告诉自己,以后一定每年至少和他们出来两次,再过去几年,他们五十几岁的时候,每次爬山的状态,都能告诉我他们最近健康吗,爬完山回去以后会腰酸还是会腿痛我都要了解。我告诉他们,“你们一定要好好照顾自己啊,健健康康的才是最重要的,你们的女儿就是学旅游的,以后肯定经常出去旅游,你们走不动路了,我还怎么带你们出去玩啊。”然后再告诉自己,希望我可以争气吧,希望有一天我真的可以做到我说的经常带他们出去玩吧。

在学校,我总是想看到一个突破自我,一个不像我的我。但是在家我并不想改变,好像还是想做一个小孩子吧,不一样的是我好像越来越了解爸妈了。这样我也更容易哄他们开心了吧。他们开心了,也会在我心烦的时候告诉我,开心最重要。虽然我和我妈也常有矛盾,每次我妈就会说是我俩属相不和,我就醉醉地每次都去给她道歉。直到现在我还是觉得有一个积极的家人或者朋友真的很重要,哪怕有时候的选择会有点傻,但是能让自己心里舒服,活出自己的样子我觉得已经很好了。

后来,就这样被送到机场,我和张月阳一起杀回了三亚,开始我们第二年大学生活,嗯,我的大二生活,就这样开始吧。


文: 张姣

(图:来源于网络

(编辑:孟璐)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版