三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    【暑假来了】考驾照的那些事

    2017-09-06

    这个暑假我所经历的事情应该是大多数同学也经历过的――考驾照,就算还没有考的同学迟早也要经历。

    一想到考驾照时的事情就觉得有点心酸,在暑假一回到家时,我爸妈就催我赶快看科目一的题,说看两天就去报名,然后就准备考试,我认为没有90%的把握是不行的,毕竟100道题对90个才算过的嘛!所以我又等了5天才去报名,结果告诉我还得一周才有科目一的考试,我才意识到浪费了一周的时间,但是教练说可以提前去练科目二,所以我在报完名后直接先练了科目二的五项,在我练了几天后先去考科目一了,看着那么多警察,我怕了,因为从小警察这个职业就是许多人心中的目标,现在还是一个大学生,知道以后可能当不了警察,所以看着她们就莫名的严肃。

    虽然在考之前有点紧张,但看到那些题之后一下就放松了,因为大多数都看过,做到一半的时候电脑卡住了,叫了监考人员将电脑重新启动,很怕做的题都白做了,所以之后连错了3道,但还好有惊无险的过了。而我在练习科目二半坡起步的过程中不知道熄了多少次火、倒库过程中车身扫了多少次线、侧位停车忘记了多少次点位,只有S弯和直角拐弯好一些,练习的过程中不论是雨天还是大太阳天都是每天都去,从没有缺席过,到了考试那天,看着有的人开心的走出考场,有的人失望的走出来,让我又回到了高考的时候,紧张中还带了些兴奋,可能是因为第一次考试不是在试卷上答题了,紧张的是又是考试,就一个字――烦。但是我过了,出来后就感觉获得了驾照一样激动。

    又过了半个月左右,教练让我去学了科目三,因为科目三只需要学6天,不同地区学习的时间长短也有可能不同,练的时间短,心里很没谱,再加上路考有很多车会出现在考场上,所以更害怕了,到了考试前一天试车的时候,开车新路老路各跑完一圈后手心里面全是汗,然后回去好好休息了一晚上,第二天4:00就起来到考场排队,只希望不要在早上或中午上下班的时候考就行,到考试场上正式考时,反而没有了试车时的紧张,直到语音播报“恭喜您通过考试”时我才反应过来考完了通过了,真的很兴奋。

    考试通过后,我立马给教练打了个电话先是表达了我对教练的感谢,毕竟考试的成功有教练的很多功劳,最后说教练说让我在家等待交通文明岗的安排,在97号我给他打电话问,他说6号有但是我7号就要走所以他给我推了,有点遗憾,不然,我寒假回去就可以直接考科目四领驾驶证了,但是最起码暑假把不好考的全考了,也算满意,只要等寒假回去就好了。紧接着7号中午就坐上了去机场的大巴,过了一晚上就飞回三亚了。




             (文: 方栅)

             (图:来源于网络)

             (编辑:孟璐)

             (责编:李湘婷)