三亚学院首页
学生园地
  • 学生园地SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地
  • SANYA UNIVERSITY学生园地
  • 学生园地
    学生动态
    学子风采

    【2017新学年】总结暑期工作,打响迎新宣传第一

    2017-09-11

    2017年9月8日下午,我院学生会、团委、通讯社各部门参与迎新的学生在南区大会议室参加工作会,党总支副书记王翔,思想导师李湘婷出席会议。会议前后分为两场,第一部分于下午2时准时举行,参与人员有三大组织负责人以及党总支副书记王翔、思想导师李湘婷。第二部分会议于下午3时举行,参与人员为全部迎新人员。



    会议第一部分由党总支副书记王翔作工作总结以及反馈,并下达了新的工作任命,其中包含宣传工作由他继续负责以及李湘婷老师主管通讯社等。随后,就假期宣传工作中发生的相关问题,王书记作了针对性的指导。


    会议第二部分,首先由通讯社各个负责人汇报假期各时段、各类型稿件上传数量,比较暑期计划稿件上传数量和实际稿件上传数量,总结暑期宣传工作方面存在的不足之处。随后,王翔书记就暑期宣传工作发表讲话,他表示,宣传工作是学院工作中非常重要的一环,各组织应相互协同,做好学院宣传工作在此段讲话之中,王书记强调了打造共同的宣传工作平台的重要性。假期宣传工作成果总的来说是值得肯定的,但针对宣传过程中出现的问题,希望各组织要引起重视并予以解决。通讯社作为学院宣传工作的主力军,组织内部要协调统一,成员间加强沟通,增进效率,同时,学生会、团委也要支持宣传工作的开展,尽量协助配合完成宣传工作。新学期为确保宣传工作更加高效有序地开展,王翔书记对宣传工作提出更高要求,部分宣传工作也将做出相应调整,诸如“团学联系会议”也将提上日程,作为常规性的交流会议来进行各组织与班级与学生之间的沟通工作。


    接着,为确保迎新工作的顺利开展,王翔书记对参与迎新的学生提出要求。迎新学生要配合好学校开展的夏季短学期课程安排,遵守课堂秩序,按时出勤。在迎新过程中,迎新学生要弘扬正能量,传播主旋律,提高为新生及新生家长服务的意识和能力,认真做好迎新工作中的每一项事务,展现良好的学院风采。



    会议最后,李湘婷老师再次针对学院宣传工作做出强调,要求宣传团队成员提高工作要求,树立责任意识,促进宣传工作更好地开展。同时,针对迎新工作的安排部署,李湘婷老师表示迎新负责老师将在后期会议中做出更加具体的安排,确保迎新工作顺利进行。


    文:马莹

    (图:杨梦雅)

    (编辑:张怡)

    (责编:李果