三亚学院首页
学院新闻
  • 学院新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻
  • SANYA UNIVERSITY学院新闻
  • 韩国东新大学莅临我院交流学习,共促两校发展

    2017-09-12

    2017年9月11日下午,韩国东新大学全球观光文化团一行来到三亚,莅临我院,一同交流学习。我院院长助理李昭老师,旅行社管理专业主任胡雨凯老师、专业学生与韩国考察团一同在学院小会议室进行了交流会议。



    观看东信大学的视频


    此次韩国考察团由来自东新大学观光管理系、中文系、日语系、电脑系等16名学生和3名老师组成,考察团于三日前抵达三亚。



    留下这一刻


    首先,李昭老师向前来我院的韩国师生考察团队表示热烈欢迎,希望通过此次交流,能够促进两所学校之间的交流,增进友谊,深化合作。

    会上,东新大学考察团学生依次向我院学生作自我介绍,在介绍中,我们也见到了考察团学生对海南的喜爱,对三亚这座城市的喜爱。他们表示在三亚看到了美丽的风景,吃到了好吃的美食,还见到了我院可爱的学生们,很满足,很开心。

    随后,韩国东新大学老师也向我院师生介绍了东新大学的院校规模、专业设置、奖学金体系、教学荣誉、各项高水平国际化项目等情况以及和全球各地各高校的合作情况,真诚地表达了东新大学与我院进一步学习交流、合作发展的愿望。


    东信大学的教授道明此次前来的目的


    同时,考察团也派代表学生向我院师生介绍了光州的特色文化和旅游风光。东新大学位于韩国全罗南道光州市,光州市在韩国有“文化艺术之乡”之称,具有丰富的历史文化遗产。其中著名的旅游景点有亚洲文化艺术的精髓 ——国立亚洲文化殿堂、“光之城”的新地标--社稷公园瞭望塔、保护和继承光州传统文化之地--光州传统文化馆、南道的中心地--无等山国立公园、近代历史文化之路——杨林洞历史文化村等等。


    东信大学学生介绍光州旅游景点


    最后,李昭老师、胡雨凯老师进一步同韩国东新大学老师们进行了洽谈,共表合作意愿。在交流结束之前,李昭老师再次感谢考察团一行来我院,韩国考察团也热情邀请我院师生赴韩回访,共同交流成长。



    我院李昭老师做会后总结


    此次交流成功展示了海南岛全域旅游建设取得的崭新面貌和突飞猛进的发展,同时也呈现了我院在积极探索国际化教育,开放性办学等方面取得了新的进展。


    (文:马莹)

    (图:仲蕊欣 李孝威)

    (编辑:张怡)

    (责编:李湘婷)