三亚学院首页
就业实习
  • 就业实习SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习
  • SANYA UNIVERSITY就业实习
  • 就业实习
    就业工作
    实习实训

    不忘初心,方得始终

    2017-09-13


    盛夏七月,同学们背着行囊,踏上返乡的归程。我院会展人也打起领结穿上西装,迎着三角梅的清香,走向了未来的方向,秉承着“走进校园的目的是为了更好的走向社会”的办学理念,从书本中走出,迎来在三亚金海风商务会展服务有限公司为期七个月的实习之旅。



    初入公司岗位的他们懵懵懂懂,公司将其分入三个小组,安排专人定期进行培训并悉心讲解会展工作的具体内容。但是他们逐渐发现书本上的知识与实际工作还是稍有出入,于是便尝试着将书本中的知识与实践相结合,将理念映照进现实。发挥自身所学,尽快融入工作当中。历时两个月,他们对会展基础工作已有了一定的了解。能够独立的去承担部分的工作。每个人也都能个展所长,向各自的方向前进,下面将为大家一一介绍:

    李彦莹:负责文案及接待工作,如会议文案文件的整理、会场的礼仪接待。虽然一直都只是在书本上学习如何做会展,但极快的还是上手工作。女生天生的细腻使她在细节方面十分注重,一丝不苟。又因为性格外向能够很好的与客户交流和沟通在接待上对待客户认真负责,使其文案及接待工作有条有序




    李博和赵朋同学负责执行工作,一场活动经过策划之后最为主要的就是执行工作。一场活动根据大小不同所需要执行的内容也不尽相同,但总的来说,执行工作还是较为繁重的。从前期的物料采购准备;到活动现场的签到台、背景板、灯光、音响、舞台、LED屏等的搭建;最后到活动的接待执行,经历了从简至繁的过程,付出的是辛勤的汗水,收获的却是宝贵的经验。

    每一场活动的标配都是早起及晚睡,客户还未起他们就要前去忙碌,客户已入眠他们仍在工作,甚至是不眠不休通宵达旦。但其无怨无悔,努力拼搏是他们的目标。这源于他们对会展的喜爱,也源于会展人心中紧记着“自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”的校训



    一份喜欢做的工作,一群互相帮衬的同事,一位知人善任的领导,一个融洽温馨的工作氛围,虽然不一定仍旧带本带笔,但他们还依然会像在学校时那样,带着一颗求知的心。在此,他们十分感谢大旅业给予提供的十分宝贵的实习机会和良好的实习环境,同时也要感谢实习单位给予的机会与信任。每个机会都来之不易,所以会去努力珍惜,用心做事,用心学习,积累经验。不负单位之期望;不负学校之嘱托;不失自身之精彩。


    文:赵朋

    李彦莹 李博 赵朋

    (编辑:孟璐)

    (责编:李湘婷