【2017旅业迎新记二】台风肆虐的迎新现场,boss们这样说...


  • 2017
  • 09/15
  • 18:33
  • 学生动态

  • 浏览量

       9月15日凌晨,台风“杜苏芮”从海南岛南部近海海面经过,给全岛大部分地区带来大风、暴雨等恶劣天气。

       这是我校建校以来第一次迎新期间遭遇台风,尽管在迎新前期做了很多准备工作,但是台风天气还是对新生现场报道以及迎新工作造成了一定困扰。但在我院领导、老师及广大学生干部的共同努力下,第一天学院迎新工作顺利完成,新生报道现场情况总体理想。

       我院党总支副书记王翔对此次迎新工作师生迎难而上,勇敢克服挫折的精神表示了极大的赞誉,王翔书记说:“台风对于三亚学院的阳光学子来说、对于敬业的老师来说,不是困难。当我看到老师、学生干部迎着风冒着雨来到迎新现场,一起真诚热情地服务每一个2017级新生及家长,我就相信学院一定能够圆满完成2017级迎新工作。”




       同时,王翔书记也告诫2017级新生要记住这次台风,台风很“新鲜”,但是也很危险。同学们一定要收起对新鲜刺激与诱惑时想去尝试,去体验的那种心情。当台风来临的时候,一定待在安全的室内,避免外出。

       在迎新现场,我们也采访到了此次迎新工作的主要负责人石玲老师,询问她关于迎新工作遭遇台风天的感想。


 

       石玲老师表示,迎新现场受台风影响,许多预期工作设想、工作流程安排和迎新亮点都没有如期展示,这对在现场参与迎新工作的老师和学生干部来说,是一种遗憾。但是,特别感动的是,我院学生干部始终坚持在一线,任劳任怨。尽管迎新现场布置简单,但大家的热情依旧饱满,这种精神是可嘉的。



       会展经济与管理的专业主任雷春老师也说,对于即将到来的四年大学生活来说,独立报道只是开始,遭遇台风也只是开始。今后,你们也许会面临着各种学业、生活、人际等等需要你们独自去面对问题,解决问题的时刻,请做好思想准备,并发挥自己的聪明才智。

       希望在这四年里,你们能得到很好的成长,并真正地为“走进校园是为了更好地走向社会”而奋斗四年,最终收获收获一个精彩,充实丰富的大学生活。


(文:马莹)

(图:李孝威、董诗磊、仲蕊欣、徐静雯)

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版