【2017旅业迎新记一】新生家长篇:我想对你说


  • 2017
  • 09/15
  • 19:18
  • 学生动态

  • 浏览量


“所谓父母子女一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”

——龙应台

9月15日,是我校新生报道第一天,一大批学生从全国各地来到三亚,开启四年的大学旅程。在迎新现场我们也看到很多家长陪伴新生一同到达学校,见证新生的成长。他们有从黑龙江过来的,也有从吉林、河北、浙江、广州......

今天,你大学报道,他们,有很多话很多话想对你说。



“注意安全”

离家遥远,一个人在三亚要注意安全,晚上按时回寝,不要让他们担心。

“照顾好自己”

你第一次离开父母,或许会不习惯没有他们悉心照顾的日子,也或许会不习惯没人约束的生活。希望你能得到锻炼和学习,外出求学要照顾好自己,好好吃饭,按时睡觉。

“好好学习”

你说这是你喜欢的城市,她来到这里也觉得很美,很开心你将在这个城市度过你的大学四年。希望你能好好学习,尽快适应这个大学氛围,多参与组织社团活动,多交朋友,和身边同学老师关系融洽,在四年里能有所收获。

你的大学生活即将开启,他们是真的为你开心。在你独自报道的时候,他在家长等候区认真的写了一张明信片,那是他的叮咛,他的不舍,希望你到时认真看。其实,大学不仅教会你长大,也教会父母长大,它教你独立,不再依赖父母,也教他们去适应孤独,孩子不在时的孤独。



做父母的心,充满了焦虑不安与依依不舍。总感觉有大多的叮嘱要孩子牢记,却又总是凌乱,所有父母都有一颗百般叮咛、百般挂念的心。大学,要和父母常联系,最后,祝你大学生活愉快!


(文:马莹

       (图:李孝威)

        (编辑:孟璐) 

        (责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版