【2017旅业迎新记八】2017级新生大学生涯培养家长联络会


  • 2017
  • 09/16
  • 23:54
  • 学生动态

  • 浏览量


916日16时30分,我院17级新生家长会于南区大会议室顺利举办。本次家校联络会由我院柴勇院长主持,参与会议的还有我院王翔书记、院长助理李昭老师,胡雨凯、吴兰卡、王秋娜和朱检等四位专业主任,李湘婷、王曦茜两位思想导师。本次家长联络会共有22名家长到场参加。



柴勇院长首先对本次家校联络会的目的进行说明,他谈道:“大学是一个崭新的开始,孩子们四年的成长过程需要学校和家长们双方共同的关注,也需要家长和学校之间的良性沟通,共同解决孩子在学校遇到的疑惑与问题。四年,足够长的时间让孩子变得更加自主独立,让孩子们可以从草长成树。孩子们在学校里不仅仅要解决技能、专业、就业等问题,更重要的是尽量完成收获独立人格欠缺的东西。”



柴勇院长还谈到关于如何正确与孩子进行沟通与交流,对孩子的思想意识和身心发展进行正确的引导等问题,他建议道:“总结为一句话:多倾心,少干预。即在价值观上进行引导,和孩子进行无代沟交流,家长应该跟紧时代的脚步,学会从孩子的角度出发思考问题。用合适的方法教导孩子不要过度的挥霍,让孩子自己学会计划与安排,懂得‘慢藏诲盗’,更重要的是要学会谦让,互相包容与尊重。”

家长们在现场提出的疑问纷纷得到我院各位老师的解答和帮助。我院老师们从安全方面和管理制度方面分别进行介绍,让家长们对孩子在学校的生活和学习环境真正放心。


新生家长认真听我院领导讲话


会议结束后,我院记者对现场两位新生家长进行采访。

第一位家长是郭智鑫同学的父亲。他是本次家校联络会第一位抵达现场的家长,他在接受采访时说道:“我们来自黑龙江,是地地道道的东北人。头一回来三亚就遇到台风,这件事确实比较意外。从北方到南方来,饮食、生活习惯肯定会有不适应的地方。我的孩子性格也相对来说比较急,所以我都有叮嘱他,在环境上主动适应,学会收敛脾气,与同学们和谐相处。同时还希望他对自己的专业在进行初步的了解后认真学习。我们学院建立的新生微信群以及本次开的家校联络会都非常用心,可以看出学校对我们孩子的重视,让我们家长更加放心。我也一定会配合学校和老师们的工作,经常与孩子进行沟通与交流。”


采访新生郭智鑫的家长


第二位家长是刘子宁的父亲。父子俩是黎族人,来自云南。他在接受采访时说道:“我对他的要求是:不要求他马上成才,而要首先成人。之前初中高中对他管束比较严格,但是他的人生是自己的,步入大学,要从自立开始,要争气、要有担当。要有团队意识,服从安排,学会成长。我希望他永远保持机智,阳光。建立的家长群更加拉近了家长、学校、学生三方之间的联系,使家长对学校和孩子更加放心,同时也是学校对孩子们、对家长认真负责的一个表现,不仅将好消息更快地传递给家长,更是交付给家长监督的权利。”


采访新生刘子宁的家长


没错,无论是建立新生家长群,还是组织家校联络会,都是为了让家长更加放心孩子们在学校的学习和成长,共同营造一个健康而又积极向上的校园环境,让同学们更快、更好地投入到他们真正的大学生活当中去,书写属于他们自己的未来。

本次家校联络会在老师们与家长们亲切的沟通和交谈中顺利结束。学校、学生、家长之间的关系仿佛更近了一步,新生们的大学生活一定会丰富多彩!


(文:党晨镭

(图:徐静雯、仲蕊欣

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版