【2017旅业迎新记十一】我院思想导师走访新生寝室


  • 2017
  • 09/17
  • 20:10
  • 学生动态

  • 浏览量

9月16号晚八点整,我院李湘婷老师和王曦茜老师开始走访新生寝室。

新生陆续办理了宿舍入住手续,他们来自五湖四海,最终在大旅院的某某寝室相遇,不同的文化差异,不同的地域习俗,不同的方言交汇,他们没有水火不容,反而像是相见恨晚,惺惺相惜,这真是一个奇妙的故事,你愿意跟我一起推开这扇门,去了解他们吗?



认真走访每一个新生寝室


走访男寝,推开门,你可能看到的是一堆青春活力的男孩子,也可能看到是满寝室的行李、零食,或者他们都在躺尸或者玩游戏!走访女寝,推开门,你可能看到的是她正在直播、她正在敷面膜、或者她正在铺床,她正在洗衣服,更或者是她们旁若无人的唱《友谊地久天长》?

但当知道老师驾到,他们又是什么样子的呢?



询问新生对新环境的感受及时送上温暖


在思想导师走访宿舍的时候,李湘婷老和王曦茜老师都对他们各有温馨提示。李湘婷老师叮嘱学生晚上睡觉要关好门窗,不要熬夜;贵重物品要放好,插线板不要放床上,公共场合不要抽烟,不要乱丢垃圾,不要串寝,出门不要穿拖鞋,学校有四禁:①不能逆行②不能抽烟③不能穿拖鞋③不能养宠物;对女生们,李湘婷老师说的更多的是晚上出去要注意安全,不要晚归;任何上门推销的,尽量不要买,电脑要买个电脑锁;空调不要不舍得开,晚上比较热,空调遥控器不见,找下舍管。



提醒新生晚上休息注意安全


而曦茜老师则对新生们说,多注意寝室卫生,晚上有蚊子,要买蚊香和蚊帐看;寝室什么东西缺了,坏了,可以找维修工或者找宿管;要随时关注班级群消息;有什么事情不懂的就问学长、姐,学长、学姐不懂的再找老师。



老师关心新生宿舍


“翻过了山坡又踏过了水,跟心走别管它东西还是南北。”这个世界很小,小到我们可以在旅院相聚,欢迎来到旅业管理学院,这里以后是你们的家!

 

(文:万科妹)

(图:魏梦婷)

(编辑:张怡)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版