【2017旅业迎新记十七】这些萌大一,刚入学就知道帮忙迎新撤场了…


  • 2017
  • 09/19
  • 22:49
  • 学生动态

  • 浏览量

2017年9月17日下午,为期三天的2017迎新工作正式落下了帷幕,工作人员都付出了很多,但是这些萌大一的表现,让他们觉得十分温暖,迎新撤场的时候,现场来了这样一些人,不只是新生,还有已经毕业的学姐。

“故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。”


“我叫刘明,明天的明,我是一名志愿者新生。”

初入这个新的环境,学哥、学姐对我生活上是处处关心和种种建议,他们愿意跟我分享生活经验,让我更加的了解了大学的生活,我很感动,我想向他们学习。

为什么愿意当一名志愿者新生呢?

可能我是一个乐于助人的人吧,也可能我只是想让大家记住我,更或者是因为无聊,后来想了想,我是旅业的一份子,我想传递自己的爱心,传播旅业文明,这种爱心和文明会从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流,从而影响更多爱心人士。志愿者工作,给我提供了与他人交流和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀。


“我叫丛玥,不是月亮的月,我是一个乐于助人的人,我是一名志愿者新生。”

我们报到刚好赶上台风经过, 给老师和学姐、学长们的迎新工作造成了相应的麻烦,第一天报到的时候,迎新现场设施还不是十分完善,第二次再去的时候, 现场布置让人眼前一亮。

作为迎新工作的志愿者,我可以熟悉自己的老师和同学,在这个过程中也可以从学长学姐身上学习到很多,有助于我更快熟悉学校的环境并融入其中。志愿者工作并不是高尚的自我感动,而是尽自己所能的在服务他人的同时丰富自己。

经过这次迎新,学长学姐身上那种自信热情和朝气蓬勃,让我深受感染,新生活的憧憬中也减少了一丝不安,希望在日后的学习工作中,各位学长、学姐请多多指教!

想亲身体会学长学姐作为志愿者的感觉,想积累活动经验,想更加融入学校生活。


“我叫刘孟莹,孟子的孟,我是一名志愿者新生,我很喜欢大旅院,我想融入这个大家庭。”

初到三院,大旅院的花型拱门让我记忆犹新。感谢学长学姐为了迎接我们做的准备,在台风高温情况下依然坚守阵地,你们能做的,学妹又怎能落后呢?

你们是祖国的花朵,是大旅院未来的接班人!



“我是你们的13级的金枝飞学姐,我来给你们加油打气了!”

走进风雨球场,旅业的迎新现场布置又刷亮了我的眼睛,说真的,每年旅业都在进步,我在感到自豪的同时也有点遗憾,希望学弟、学妹在未来的大学生活中能好好学习,把旅业文明更好地传承出去!



故事的结局总是这样,花开一朵,天各一方。

“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光;从清晨到夜晚,由山野到书房;只要最后是你,就好。”


(文:万科妹)

(图:李孝威)

(编辑:张怡)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版