三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 太平洋的东西岸

    2017-09-19

    王杨,福建人,我院邮轮1301班学习委员,在校期间曾参加社团鸣鹰支教队,院学生会文艺部,大三作为优秀实习生发表演讲,毕业后现在红宝石公主号邮轮上开启自己的新旅程。


    小编第一次联系王杨时是北京时间22点,在简述采访的目的后,收到他的回复:刚吃完早餐,准备上班。王杨那时在美国,时差15个小时。以至于之后小编对王洋的采访,都是以非即时聊天的方式完成的。

    回忆大学时光,王杨说:“我曾跨过山和大海,来到三亚,来到三亚学院,开启自己的大学生活,为了飘洋过海,花光了不止半年的积蓄。记得敲定志愿后,假期接到了来自三亚学院招生办电话的那一刻,内心激动,又伴着深深的不舍,那时候觉得三亚那么远,离家那么远。”

    九月份的王杨作为大一新生入学,那时的他,对于大学的想法就是要每天忙忙碌碌,要谈恋爱,不能让自己白过。于是,班委,文艺部,支教队填充了他的课余生活,慢慢的,王杨也成长了起来,做了该做的,他也得到了该得到的一种安心的感觉。

    大三,王杨在三亚悦榕庄酒店礼宾部度过了八个月的实习期,那是他第一次深入工作,感触颇深。他说:“实习刚开始总会不适应,会想家,会感到身心疲惫,会烦躁,但这些都在时间的推移中,在与同事同学的欢笑中消解了。还记得实习结束的时候,当时切切实实体会到了一种如释重负的快感,也为八个月的实习让自己认清了未来的道路而喜悦。回校后操着不流利的普通话进行了优秀实习生演讲,又为实习增添了一分色彩。”


    大三暑假王杨参加了红宝石公主号邮轮在海口的招聘,应聘酒吧服务员,顺利通过,之后大四为了考海员证跑了半个中国。

    青春总是看似圆满,实则缺憾满满。大四毕业前夕,因为船期临近,王杨没能和同学们一起穿学士服在书山馆前拍照扔帽,缺席了班级的最后一次聚餐,也没有在凤凰树下留影,遗憾太多了,但他说人总得向前看。现在王杨一个人漂泊在外,体验着太平洋西岸的生活,承受着不一样的文化冲击和英语口语听力考验,曾经用四年等待毕业的那一天,如今用一天回忆曾经的四年。


    采访结束的那天,是北京时间17点,而在太平洋西岸的王杨,正在期待着新的一天,去面对更多有趣的新体验。

    (文:王世豪)

    (图:李孝威)

    (编辑:周敏)

    (责编:李湘婷)