太平洋的东西岸


  • 2017
  • 09/19
  • 22:57
  • 校友风采

  • 浏览量

王杨,福建人,我院邮轮1301班学习委员,在校期间曾参加社团鸣鹰支教队,院学生会文艺部,大三作为优秀实习生发表演讲,毕业后现在红宝石公主号邮轮上开启自己的新旅程。


小编第一次联系王杨时是北京时间22点,在简述采访的目的后,收到他的回复:刚吃完早餐,准备上班。王杨那时在美国,时差15个小时。以至于之后小编对王洋的采访,都是以非即时聊天的方式完成的。

回忆大学时光,王杨说:“我曾跨过山和大海,来到三亚,来到三亚学院,开启自己的大学生活,为了飘洋过海,花光了不止半年的积蓄。记得敲定志愿后,假期接到了来自三亚学院招生办电话的那一刻,内心激动,又伴着深深的不舍,那时候觉得三亚那么远,离家那么远。”

九月份的王杨作为大一新生入学,那时的他,对于大学的想法就是要每天忙忙碌碌,要谈恋爱,不能让自己白过。于是,班委,文艺部,支教队填充了他的课余生活,慢慢的,王杨也成长了起来,做了该做的,他也得到了该得到的一种安心的感觉。

大三,王杨在三亚悦榕庄酒店礼宾部度过了八个月的实习期,那是他第一次深入工作,感触颇深。他说:“实习刚开始总会不适应,会想家,会感到身心疲惫,会烦躁,但这些都在时间的推移中,在与同事同学的欢笑中消解了。还记得实习结束的时候,当时切切实实体会到了一种如释重负的快感,也为八个月的实习让自己认清了未来的道路而喜悦。回校后操着不流利的普通话进行了优秀实习生演讲,又为实习增添了一分色彩。”


大三暑假王杨参加了红宝石公主号邮轮在海口的招聘,应聘酒吧服务员,顺利通过,之后大四为了考海员证跑了半个中国。

青春总是看似圆满,实则缺憾满满。大四毕业前夕,因为船期临近,王杨没能和同学们一起穿学士服在书山馆前拍照扔帽,缺席了班级的最后一次聚餐,也没有在凤凰树下留影,遗憾太多了,但他说人总得向前看。现在王杨一个人漂泊在外,体验着太平洋西岸的生活,承受着不一样的文化冲击和英语口语听力考验,曾经用四年等待毕业的那一天,如今用一天回忆曾经的四年。


采访结束的那天,是北京时间17点,而在太平洋西岸的王杨,正在期待着新的一天,去面对更多有趣的新体验。

(文:王世豪)

(图:李孝威)

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版