冬阳,迪拜


  • 2017
  • 09/19
  • 23:01
  • 校友风采

  • 浏览量

“迪拜?哇塞,你在迪拜?土豪土豪啊!!交个朋友吧!”

“喂,同学,我只是在迪拜工作,不要想太多哦。”

以上是我对身在迪拜工作的李欣芮的想象对话,纯属虚构。她,曾经是海南模特比赛十佳选手,参加并当选红树林车展车模,海天盛筵珠宝展示模特,对,她就是你们心中的大长腿女神。

“大学时光真的是人生中最开心的四年,也曾迷茫过,也曾失落过,但你想做什么就做什么,想去哪旅行就去哪旅行,大学毕业后,你会发现你知道自己想要的是什么,这个最重要了。”这是李欣芮对于大学四年的简单概述,也是她四年成长后懂得的道理。


四年真的很长吗?它不是你想象的比高中三年多一年那么简单,它甚至比高中三年更加短暂。到了毕业的时候,在交寝室钥匙的那一刻,脑袋里都是这四年发生的事,无论大小,无论对错,你脑袋里有的全是和同学点点滴滴的片段,会非常想念每个人,每个寝室夜谈的晚上。作为一个感性的女性,李欣芮没有谈及更多更细致的大学生活,可能打开闸门,回忆会奔流不息吧。

在毕业后,李欣芮没有选择在家里休息一段时间,养精蓄锐,而是一个人直接去到迪拜工作,在陌生的环境中野蛮生长。出国工作的经历让她明白自己可以更加独立,虽然和自己一个人到异地上大学相比会更苦更累,但是她并不后悔。她在国外的工作和生活中学到了很多,本就勇敢爱闯荡的她在毕业旅行中完成了第一次滑翔伞,过段时间要尝试一下真正的极限运动:高空跳伞和滑雪蹦极。


为什么李欣芮会到迪拜工作?当然不是偶然,李欣芮说,在她大三的时候很抗拒实习,因为要进行几个月的苦力劳动,工资还不尽人意。但是不尝试一下永远都不直道自己有什么样的能力,只待在学校永远不知道外面的世界有多么的美好,你可能会在实习中找到你的最爱,完成你人生的规划,也可能在实习中祢补一些缺憾,我们总要长大,而实习真多会让自己有所提升,一定要参加。

“出国时爸妈送我走,背对着他们,不知道他们有没有哭。”这可能是李欣芮心中的一点遗憾吧,为了不留遗憾,请你勇敢尝试。

(文:王世豪)

(图:李孝威)

(编辑:周敏)

(责编:李湘婷)



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版