三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 冬阳,迪拜

    2017-09-19

    “迪拜?哇塞,你在迪拜?土豪土豪啊!!交个朋友吧!”

    “喂,同学,我只是在迪拜工作,不要想太多哦。”

    以上是我对身在迪拜工作的李欣芮的想象对话,纯属虚构。她,曾经是海南模特比赛十佳选手,参加并当选红树林车展车模,海天盛筵珠宝展示模特,对,她就是你们心中的大长腿女神。

    “大学时光真的是人生中最开心的四年,也曾迷茫过,也曾失落过,但你想做什么就做什么,想去哪旅行就去哪旅行,大学毕业后,你会发现你知道自己想要的是什么,这个最重要了。”这是李欣芮对于大学四年的简单概述,也是她四年成长后懂得的道理。


    四年真的很长吗?它不是你想象的比高中三年多一年那么简单,它甚至比高中三年更加短暂。到了毕业的时候,在交寝室钥匙的那一刻,脑袋里都是这四年发生的事,无论大小,无论对错,你脑袋里有的全是和同学点点滴滴的片段,会非常想念每个人,每个寝室夜谈的晚上。作为一个感性的女性,李欣芮没有谈及更多更细致的大学生活,可能打开闸门,回忆会奔流不息吧。

    在毕业后,李欣芮没有选择在家里休息一段时间,养精蓄锐,而是一个人直接去到迪拜工作,在陌生的环境中野蛮生长。出国工作的经历让她明白自己可以更加独立,虽然和自己一个人到异地上大学相比会更苦更累,但是她并不后悔。她在国外的工作和生活中学到了很多,本就勇敢爱闯荡的她在毕业旅行中完成了第一次滑翔伞,过段时间要尝试一下真正的极限运动:高空跳伞和滑雪蹦极。


    为什么李欣芮会到迪拜工作?当然不是偶然,李欣芮说,在她大三的时候很抗拒实习,因为要进行几个月的苦力劳动,工资还不尽人意。但是不尝试一下永远都不直道自己有什么样的能力,只待在学校永远不知道外面的世界有多么的美好,你可能会在实习中找到你的最爱,完成你人生的规划,也可能在实习中祢补一些缺憾,我们总要长大,而实习真多会让自己有所提升,一定要参加。

    “出国时爸妈送我走,背对着他们,不知道他们有没有哭。”这可能是李欣芮心中的一点遗憾吧,为了不留遗憾,请你勇敢尝试。

    (文:王世豪)

    (图:李孝威)

    (编辑:周敏)

    (责编:李湘婷)