你的未来会怎样——高尔夫职业发展课程开讲


  • 2017
  • 10/18
  • 22:32
  • 就业新闻

  • 浏览量

2017年10月18日上午8点,我院高尔夫方向专业主任在书知楼2304教室为高尔夫1401班的学生讲授了一场关于高尔夫未来职业发展的专业课程。

课程内容主要涉及两个方面,一个是招骋工作,另一个是毕业论文,就这两方面内容吴兰卡老师也提出相应的要求。

吴兰卡老师讲述就业方向和规划

一、及时关注招骋动态。

每年毕业季面临的是成千上万的应届毕业生找工作,而在这之前,会有很多的企业、公司到学校进行招聘。而在招聘时同学们要注意以下三点:其一,招聘时间一般集中在在12月到1月左右。3、4月也会有公司招聘,但是一般机会非常少,故建议12月到1月左右去招聘。其二,由于三亚招聘信息相对落后,不像北上广等高校那么云集,所以要是想进入某个公司的话,请及时关注公司去年,前年在学校招聘的时间以及该公司今年的招聘安排和动态。其三,招聘专业要根据自己的兴趣以及综合能力等多方面因素,慎重考虑后再进行选择。不同专业所负责的工作内容具有差异性,工作事务量也不尽相同,再加之我国就业竞争激烈的现状,要求毕业生必须确定好择业方向,再进行准备工作。



同学们认真听老师分析就业前景

二、按时完成毕业论文

论文是毕业生的一项重点工作,吴老师就毕业论文的具体事项作了详细说明。首先,论文字数必须达一万字以上,同时,还要确保论文质量。所以论文开笔之前必须做好充分准备。其次,因为大部分论文里面都涉及调查问卷的内容,而论文对调查问卷的要求又很高,所以就要求毕业生要切合实际,尽可能扩大问卷调查的发放范围和年龄层,提高问卷数据的真实性和有效性。最后,就是针对论文查重的情况说明,由于现我校对论文查重率的要求非常严格,所以论文写作过程中需要注意,一旦出现查重率过高的情况将无法毕业。

同学认真听讲

这是高尔夫专业大四同学的最后一堂未来职业发展专业课程,通过这次吴老师的认真讲解,相信同学们一定会认真准备,写好毕业论文,同时,根据自身的综合能力及兴趣,慎重选择未来的方向,更好地向社会迈进。

(文:巩宸昕 马莹)

(图:俞溯昊 李孝威)

(编辑:韩擎天)

(责编:李湘婷)



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版