重磅来袭!揭秘你所不知道的高尔夫!!——高尔夫专业讨论会召开


  • 2017
  • 10/20
  • 19:57
  • 学术交流

  • 浏览量

10月19日下午三点整,我院高尔夫专业主任吴兰卡携手李斌、李佳和李亚芹等专业老师于书知楼二楼小会议室开展高尔夫专业讨论。

首先,李斌老师向我们介绍了三亚历年及即将举办的各项国内外重要赛事,其中国内顶级赛事女子公开赛与国际顶级赛事三亚女子欧巡赛都是极其值得我们观摩的高尔夫赛事。对于这些顶级赛事我们需要了解相关的高级赛事规则,而这就要求高尔夫专业的学生须掌握高尔夫赛事主持和管理的知识。

 

会议负责人李斌老师讲述会议内容


其次,高尔夫专业的学生必须了解球场,对球场有专业的认知。如在正规赛事中,比赛一般分4场,从发球台发球到打进洞,每个球洞到发球台距离不等,需18洞72杆,成绩比标准杆越低越好等知识都需要学生掌握。

接着,李斌老师向大家讲解了高尔夫观摩活动安排事项:

第一,学院可在相关网站及微博了解各项赛事来源,若需组织学生观摩要提前打电话与球会负责人联系,协商好观摩活动的接待、人员安排及现场要求等事项。

第二,组织人员与球会负责人协商好后若有车接送可直接向各班辅导员沟通组织学生进行观摩;若无车辆接送需向学院递交车辆申请,申请通过后向各班辅导员沟通组织学生。

第三,在活动中必须保证学生人身安全。

第四,组织好后通知学生,并对观摩学生着装做出相关要求,如必须穿运动鞋,手机必须静音或震动。在学生观摩过程中如遇到喜欢的球员可以在不影响球员打球比赛的情况下询问是否允许拍照合影等,但禁止在比赛时拍照,不准破坏草坪,不准影响客人打球。

最后,参加活动的学生可根据自己喜欢的球员的成绩进行记录或跟行,可与其合影等,写出观后感。高尔夫是一项培养身心的活动,对高尔夫赛事的观摩可增强学生高尔夫的专业性,同时也是认知实习的一种。

 

老师们讨论并记载会议问题


会后,几位老师还就明年的海南省大学生运动会进行了简短的讨论。高尔夫运动是一项高雅、高端的体育运动,顶级高尔夫赛事在三亚举行不仅是三亚的荣誉,也是各位高尔夫专业学生的荣幸,因为我们有幸得以观摩或做志愿者。

 

吴兰卡老师发表自己的意见


说实话,这事真是重磅来袭,万众所期!


(文:沙颖 万科妹)

(图:熊敏 徐静雯)

(编辑:季天问 王世豪)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版