毕业生,这些你都知道吗?——旅行社1401、高尔夫1401毕业指导班会召开


  • 2017
  • 10/20
  • 20:25
  • 就业新闻

  • 浏览量

2017年10月18日19:00,旅行社1401班全体同学于书知楼2107教室参加毕业指导班会。思想导师李湘婷主讲。

首先,李湘婷思想导师就毕业生就业协议这一问题展开一系列分析。就业协议对即将毕业的毕业生格外重要,关乎到学生就业单位选择、日后工作状况、学分毕业证等问题,要多加注意。在就业协议填写方面,李湘婷老师也多次嘱咐到身份证、家庭地址、联系电话等重要个人信息并依次签字确认,避免出错。

李湘婷老师强调:就业协议书需要及时上交,此关乎到八个学分,就业协议为一式三份,三方签字盖章生效,必须真实有效。必须为公章、人事章以及合同专用章其中一种。严禁同样的章超过两次使用。《报到证》的办理也极其重要,报到证派遣单位统计与上交的就业协议、生源地息息相关。所以过程要十分仔细,尽量做到最佳。

李湘婷老师正在发表讲话


随后,李湘婷老师分别就毕业生承诺书、2017-2018学年秋学期就业工作安排时间、毕业生常规就业工作所需表格目录、学位证、毕业证、等问题进行详细说明。李湘婷老师表示:修满学分、提高绩点是必要条件。它关乎到毕业证、学位证两大问题。学分绩点不达标,对日后结业甚至工作都有很大影响。李湘婷老师嘱咐到大学英语四级考试要及时报名参加。如未通过,积极参与校内四级考试,努力通过,为日后结业、工作做良好铺垫。


同学们正在认真听讲


最后,李湘婷老师鼓励同学们多参加接下来的就业招聘会、用心制作简历,用积极向上的求知心迎接毕业,迎接未来生活。此次班会,让同学们全面了解到相关毕业材料的重要性以及未来的方向发展。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,功夫定不负有心人。


(文:韩瑶  张琦)

(图;仲蕊欣)

(编辑:陈可)

(责编:李湘婷)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版