求职有新招


  • 2017
  • 10/21
  • 20:03
  • 就业新闻

  • 浏览量


    10月20日上午8时,我院教师骆娟于书知楼2108教室针对毕业生开展了主题讲座,并从就业市场方面进行深刻剖析。

    首先,骆娟老师对大学生就业形势进行了具体分析,从经济、地域以及人口方面讲其分成了五种形势,并对每种形势进行了深刻剖析,让学生充分了解其概要,并为日后工作打下良好基础。接着,骆老师为毕业生介绍了求职的两种方式。第一:写简历--海投--等电话--面试;第二:选职位--选公司--写简历--主动联系--准备话术--携带面试作品。第二种方式更充分,对应聘企业来说也更具说服力,骆老师也建议毕业生选择第二种方式,增加胜算。她在演讲中谈到:“你周围只有百分之一的人再用第二种方法,但他们掌握着百分之九十九的面试成功率。”





老师正在为同学们讲述毕业问题


    随后,骆老师更为细致的为同学们讲解了第二种方式的实用意义并分成了六个步骤进行。1.确定职位:骆老师表示:不管是零经验转行,还是零经验求职。要认真思考行业潜力,岗位职责和职责发展规划,这些人往往是社会上以后能够成为企业领导或是精英的人。2.筛选公司:应将大企业或者经营前景良好的初创公司作为首选,并充分分析其招聘需求。3.制作简历:注意简历文件的命名方式,让它为你锦上添花。4.主动与企业招聘部门人员进行沟通联系。5.准备话术:在面试前,一定要了解应聘职位的相关要求自己历史背景与发展,为后来的面试打下坚实基础。6.面试:骆老师特别强调:面试作品是说服部门领导接受零基础转行最有力的武器,做好准备工作才更有竞争力。由此可见,众多毕业生对于第二种方式来说还是十分陌生,还需要更多的新思维去面对,用新方法去开创属于自己的独特求职技巧。

    会上,骆老师与在座毕业生积极互动,并与毕业生分享自己的工作经历,告诫毕业生们应试应做的准备,包括应聘时的着装、简历以及流程等问题,并对毕业生们给予了莫大的厚望与鼓励。




同学们正在认真听讲

    通过本次讲座,毕业生们深刻意识到了毕业后面临的竞争压力,同时也学习到了求职的正确方式以及如今就业市场的前景状况,为我院的大四毕业生将来的就业提供了宝贵的建议以及丰富的就业资源


(文:杨志鸿  张琦)

图:仲蕊欣)

(编辑:刘畅 王世豪)

(责编:李湘婷)




CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版