快马加鞭!校企携手打造梦想宏图!


  • 2017
  • 10/29
  • 11:48
  • 实习招聘

  • 浏览量


今天,我们不谈过去,不谈未来,我们谈谈由我院优秀校友创办的会展公司——“快思图”。


10月27下午两点半,我院柴勇院长、院长助理李昭、党总支副书记王翔、会展专业主任雷春等领导携手快思图(中国)商务会展有限公司总经理柳椿飞、副总经理邱绍文和尤志彬等多位创业人士于行政楼门口举行校企共建单位签约仪式。


仪式初始,雷春老师向大家介绍了到场的领导与老师,快思图的十位成员也相继做了自我介绍,并在总经理柳椿飞带领下与我院领导、老师就此次校企共建单位签约仪式展开交流。



校企双方进行交流


快思图十位创业人士,他们有来自琼州学院会展、河大体育专业的学生,但更多是我大旅院的莘莘学子。



企业方合照


签约仪式进行时。在我院与快思图进一步展开研讨后,校企双方共同签署了校企合作协议,成功举行授牌仪式并合影留念。



校企代表合照


随着快门“咔嚓”一响,“三亚学院旅业管理学院与快思图(中国)商务会展有限公司校企合作签约授牌仪式”完美收官。



双方进行揭牌仪式


仪式结束后,双方移步书知楼1208教室为我院会展1601班召开了培训讲座,由07级高尔夫专业学生现担任快思图总经理柳椿飞为学生们分享经验。


首先,柳椿飞向同学们简单介绍了快思图,并详细的为大家讲述快思图的发展历程、成就和一些会展应用技术相关展示,快思图自持技术与设备,从裸眼3D到裸眼4D实时跟踪技术;从全息投影到全息风扇;从各种各样发布会、演唱会、广告等成功案例到提高你的专业认知,柳椿飞无一不在表达“这个专业很不错!这个行业需要你!”。



企业负责人讲述培训内容


接着,根据柳椿飞的各项技术以及案例展示,同学们也纷纷提出了自己对会展专业的疑问及想法,柳椿飞对此一一作出了回答。


最后,由雷春老师雷春主任对培训讲座作出了总结和自己的一些看法。校企合作加速了专业建设与人才培养的融合,将理念与实践技术相结合,以促进校企的合作,实现专业对口,实现“双赢”,甚至实现学生、企业、学校三赢。



雷春老师发表自己的意见


校企揭牌仪式与培训讲座完美落幕,三亚学院旅业管理学院携手快思图(中国)商务会展有限公司将走入校企合作的新征程。


最后附上我院通讯社记者对快思图总经理柳椿飞的采访——

记者:作为一名创业人士,你认为成功最重要的是什么?

柳椿飞: 成功最重要的,在我看来,是机遇!这个时代,努力的人很多,有启动资金的人很多,有资源有市场的也不少,但是真正做起来的确是少数,这就是机遇的问题。刚毕业时,我也曾走过一段弯路,前两年,并不知道自己想做什么?不知道市场需要什么?后来,通过朋友认识到了会展行业的潜力和前景,我毅然决然的辞职,选择自己创业,刚好又遇到了志同道合的伙伴挚友,大家决定一起出来闯!这个机遇,就是当时我们对伙伴的信心、对会展的坚定、对未来的憧憬   是这个时代赋予我们机遇,是机遇让我们成就了快思图。


记者:创业过程,遇到困难,你是怎么克服的?

柳椿飞:创业中的困难,真的太多了!多到我都记不清自己是怎么克服的了。我就说一下我们最初的困难吧!我们都不是天才卓绝的人,现在回过头来看,感慨万千。年轻人刚创业时,很容易被市场和行业所轻视,许多客户和供应商,都曾因为我们的团队太年轻,而对我们产生质疑和忧虑,但是我们没有任何的办法,只能是通过不断的努力,不断的进步,来证明自己的年轻并不是我们的劣势,而是我们的资本是我们的核心竞争力。


记者:为什么想回母校为学弟、学妹们开一堂培训课呢?

柳椿飞:首先,我自己是旅院的一份子,我做了会展这个行业,我想为学校和学弟学妹做点事儿!其次,我们公司三分之一三亚学院的,这是一种母校情节的!再加上就像培训讲座上说的,这个行业确实不错,我不希望大家学了四年之后,却因为不了解这个行业而回到自己家乡去做一些和大学所学不沾边的事情,我们应该学以致用!


(文:万科妹)

(图片:张丹)

(编辑:陈可)

(责编:李湘婷)



CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版