让礼仪融入职业


  • 2017
  • 10/26
  • 13:12
  • 就业新闻

  • 浏览量

       2017年10月25日晚七点,我院在书知楼1310教室进行了一场礼仪讲座,我院2018届毕业生参加了此次礼仪讲座,张郅睆老师为主讲人。

    首先,在讲座一开始,张郅睆老师简单明了地指出了什么是礼仪,其中包括了礼仪的重要性以及职场生活中的人际交往。同时,张郅睆老师还结合自身经历,通过两个案例描述了生活中存在的一些行为心理学,并且解释了两种完全不同的人格。


张郅睆老师正在讲解工作上的相关问题

    1.神经官能症:所有问题都归结自己,过分否定自己;                  

    2.人格失调:所有问题都指责他人,过分肯定自己。

    接着,张郅睆老师指出了第一印象在职场中的重要性。对于第一次见面的人,55%归属于第一印象,因而礼仪就尤为重要。形象专业是外秀,礼节得体是内慧,所谓:“人无礼则不立,事无礼则成。”对现代职业人士而言,拥有丰富的礼仪知识以及能根据不同的场合应用不同的的交际技巧,会令事业如鱼得水。但事事合于礼仪,处处表现得体着实不易。这让在场的大四毕业生都受益匪浅。


同学们正在认真听讲

    最后,张郅睆老师以“德”的重要性结尾,强调任何人应避免因德不佳做出错误的决定,让在场的毕业生更加注重到“德”的重要性。

    在长达一个小时的讲述中,张郅睆老师以幽默风趣的口吻向毕业生传达着自己最殷切的祝愿,希望自己的讲座对他们有益。毕业生们也用最热烈的掌声回以感谢。

    抓住机遇,审视自己,让自己行事都能够合乎礼仪,在那个时候,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的时机就会到来。

   



    (文:金佳敏 马莹)

    (图:龚静雯 仲蕊芯)

    (编辑:季天问)

    (责编:李湘婷)




CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版