【看望实习生】我院指导教师慰问安纳塔拉酒店实习学生


  • 2017
  • 12/12
  • 11:22
  • 实习实训

  • 浏览量

    随着三亚旅游旺季的悄然而至,各大酒店进入繁忙的状态。近期,实习指导老师接到了实习生对于旅游旺季忙碌状况的反馈。为了进一步了解实习生的实习状况,关心实习生的心理状态并解决实习中存在的现实问题。我院邮轮专业指导老师张颖超老师、刘朝霞老师于2017年12月8日前往三亚半山半岛安纳塔拉酒店看望实习生。开展实习生座谈会,与实习生们近距离地交流工作心得并针对实习中存在的问题进行解决。


老师与学生们交流

    上午10时,我院张颖超老师与刘朝霞老师首先在酒店人事部与人事部经理针对本届实习生的大体状况进行询问与了解。根据人事部经理的反馈,本届在安纳塔拉酒店的邮轮实习生在各自工作岗位上都表现良好。各部门经理及主管都予以好评。但是也存在一些较小的问题,比如酒店旺季员工人手不够,导致个人工作量加大,这直接促使个别实习生在岗位上出现不适应的状态并表现出明显的负能量。

    随后,为了进一步了解每一位实习生的近况,酒店将实习生聚集在会议厅开展座谈会。我院张颖超老师与刘朝霞老师对实习生展开了一对一交流。在工作上,实习生均表示4个月的实习生活锻炼了自身的能力,也进一步促使自己在实际岗位中更加了解酒店行业与服务行业,在待人接物、沟通交流、服务技巧方面有了明显的改善和提高。但是在繁忙的工作中,偶尔面对加班的情况,实习生提出了不能很快适应的现状。

    针对这一点,张颖超老师列举了往届优秀实习生的案例,以学长学姐面对工作压力和工作负能量时的排解方法给予大家好的建议。同时希望实习生能都克服在自身能力范围只能的困难,而超出自身能力范围所不能克服的困难应该在第一时间与酒店管理人员进行沟通,并告知相应的实习指导老师。

    刘朝霞老师针对实习日志提出简单的要求,希望实习生在写实习日志的时候能够认真写,真实写,按时交。方便在校老师第一时间掌握学生的实习动态,了解实习生的信息。

    在座谈会的最后,两位老师亲切地勉励大家要不畏困难,将实习进行地有效率、有收获、有成就。相信我们优秀的实习生们在老师和领导的关心下,在部门前辈的指导下,归来时会带给我们全新的面貌。




    (文:由邮轮专业方向提供)

    (图:由邮轮专业方向提供

    (编辑:李湘婷)

    (责编:李湘婷)



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版