三亚学院首页
课程建设
  • 课程建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学科建设 > 课程建设
  • SANYA UNIVERSITY课程建设
  • 我院专业老师参加第三届中国大学在线开放课程论坛

    2018-01-18

    我国在线开放课程建设与应用蓬勃发展,已经建成了10多个全国性的慕课平台,以跨区域、跨校、跨专业等各种形式组建的慕课联盟覆盖面逐步扩大,管理制度和推进措施逐步完善,对高等教育教学改革产生了深刻影响,促进了优质教学资源的大范围共享。为了更好地开展在线课程建设工作,我院旅行社专业余燕伶老师于2018115日前往北京参加了在线开放课程建设与应用推进会以及第三届中国大学在线开放课程论坛。

    15日的推进会此次会议由教育部高等教育司指导,全国高等学校教学研究中心、教育部在线教育研究中心和教育部高等教育教学评估中心联合主办,会上公布了首批国家精品在线开放课程认定结果,来自全国的1383门在线开放课程参加了评选,最终有490门课程入选。

    余燕伶老师现场签到

    16日的课程论坛以“融合•创新•超越”为主题,由全国高等学校教学研究中心、“爱课程”网举办,来自百余所高校的500余位课程团队代表、教学管理者等就我国在线开放课程2016年的建设与应用新成果、新趋势、新变化展开讨论。

    余燕伶老师认真记录

     讲堂现场

     在分享与研讨环节,与会MOOC教师、教学管理者以及学习者代表就在线开放课程推动高校教育教学改革、以学生为中心的在线开放课程学习、学校专属课程(SPOC)建设与应用等话题展开热烈探讨和交流,分享了课程建设和应用实践中的宝贵经验。


    (文:余燕伶)

    (图:余燕伶)

    (编辑:韦安娜)

    (责编:李湘婷)