玩的就是心跳,会展宝宝怕了吗


  • 2016
  • 10/25
  • 14:50
  • 教育教学

  • 浏览量

来自海南会展行业的自我介绍:我来自海南,很庆幸自己身处在这个生态环境得天独厚的地方,并且能够拥有丰富的自然旅游资源,成为海南省旅游业的重要支柱产业之一。虽然我的设施不够完善,大型会展中心和展馆有所缺失,但我在不断地加强,完善自己。也许与北上广城市相比,我的竞争力比较弱,人才也匮乏,但政府的支持一直在激励着我慢慢地学习。我相信,在未来的日子里,我会成为更好的自己。




你听说过会展吗?你真的了解会展吗?你知道会展究竟要做什么吗?答案是否吗?没关系,跟着小编的脚步去领略会展风采吧!20161025日经我院邀请,同缘传播郭华郭总在书知楼2103教室为会展1601班进行了专业入门指导教育,带领着会展宝宝们了解会展从业真相。



那么问题来了,会展究竟是什么?

“会展就是通过一系列策划活动做展销去推销某个产品。”

“会展就是做策划做活动做展会啊!

同学们踊跃地回答着郭总提出的问题。听着会展班的同学们开学一个多月来自己摸索着对会展的了解,她随后便提出了“MICE”的概念,即“meeting”,“incentive”,“conference&convention”,“exhibition&events”。会展行业是一个很复杂,很辛苦,但同时又很锻炼自己的一个工作, 你能从中学习到很多,你更能从中获得满足感。从事会展行业就是要会玩,玩的是创意,玩的是科技,玩的是心跳!你需要有一颗稳定的心不浮躁,一颗坚强的心不崩盘,初心不改,方得始终。




从会展公司的架构体系可以看出,从实习生到项目经理并不容易,所有的成长都在实践中得来。但只要热爱会展这个行业,充满激情与创意,那么大家都有可能是会展业所寻找的人才。期待今后会展行业的发展前景能够更加开阔!


文字:张敏 图片:兰光会 文编:李桂美 图编:符丽娟


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版