三亚学院首页
特色教学团队
  • 特色教学团队SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学科建设 > 质量工程 > 特色教学团队
  • SANYA UNIVERSITY特色教学团队
  • 让旅游在过程中

    2016-03-05

    ——专访海口酷秀公司副总赵勇


           “让旅游发生在过程中”,海口酷秀公司的赵总在我院记者的专访最后说了这样一句话。许多人都会有一个阶段是处于去往旅游景点的路上,赵总认为海南省得天独厚的自然优势加上本地日益提高的旅游服务质量,让旅游在过程之中时刻发生着,这已然不是梦想。


    海口酷秀公司副总裁赵勇为同学们详细介绍旅游电子商务的相关知识


           2016年3月4日,赵总来我校进行行业讯息的交流,并与我院13级旅行社学生们近距离互动。在被问及初来三亚学院的第一感觉时,赵总说满眼的绿植让他印象颇深,虽然是艳阳天却又幽静深远。而在课堂上学生们的表现,让赵总感觉到这次交流互通的过程对他而言是成功的。短短的四十五分钟,赵总主要和13级旅行社的学生们交流了三大块的内容。首先是在于其企业本身,在课堂一开始的时候赵总便对海口酷秀公司进行了简单介绍。海南酷秀集团成立于2011年6月,是集旅游票务、网络科技、金融投资、广告传媒为一体的数字化传媒机构。除此之外,赵总还简单介绍了2015年其公司的经营成果以及今后的发展方向。随后,赵总站在一个企业的立场上看我院旅游知识理论和其一线实践的企业之间的结合点,并也由此去看我院与其的共同愿景。在课程最后,赵总和我院学生就面试这一块内容进行了简短交流,赵总从企业出发,站在面试官的立场之上去建议我院学生应该从哪几个方面去抓住面试官的眼球,更好地从中脱颖而出,才会有留存的可能。


    王秋娜老师给同学们介绍旅游电子商务课程


    副总裁赵勇同记者分享本次课程的感受


           在问及如何看待电子商务于旅游这一行业中的运用时,赵总说到全行业都在研究电子商务在旅游之中的运用,但却也没有任何一个企业能够将两者最完美的结合起来。旅游不像单一产出的其他行业,它结合吃、住、行、游、购、娱六大消费点,旅游时多元、综合、节点多的一个产业,旅游业一发展也将带动其他产业的发展。而在国家大力扶持旅游业的大背景下,旅游业作为一个绿色环保的行业所具备的远大空间可见一斑。早在相关会议上便有全域旅游这一概念的提出,从景点式旅游变成过程式旅游,把服务加入风景之中,全域旅游若是就此全面开发,旅游行业作为一个低碳环保的绿色行业,不仅能够调动异地人群,还能够大规模地进行产业互换。让旅游时刻发生,不仅仅是在景点,也在过程中。


    文字:周敏    文编:周敏      图片:魏长久  图编:杨梦雅