欲望以提升热忱,毅力以磨平高山——专访我院2018届海大考研生毛明明​​​


  • 2018
  • 05/19
  • 15:45
  • 就业新闻

  • 浏览量

山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深。

世间有千奇百怪的梦想,更有接踵而至的逐梦人。但是在这万千梦想、形色各异的逐梦人中,有一种人最为特别,那就是直奔着装满知识的天堂疯狂奔跑着的逐梦人,而毛明明正是这万千对知识充满极度渴望的逐梦人中的一员。

毛明明是旅业管理学院14级会展专业的一名应届毕业生。她表示在三院的四年里,她曾应对着并非本专业生涩难懂的习题的崩溃与无奈;她也曾经历过在南区图书馆没有日夜一遍又一遍刷题的寂寞与痛苦;她更曾面临着兼顾考研与自身学业所带来的双重压力的折磨和煎熬。不过好在,她四年寒窗苦读的努力没有白费,终于于今年5月份成功考上了海南大学思想政治教育专业的研究生。

回忆这四年的大学生活,她认为大学是这一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期,也是人生最为关键的时期。因此,在这四年里,要为自己的梦想努力奋斗,积极的参与各种社团培养自身的领号能力与组织能力,自主分配时间提高学习效率和学习能力,从而可以不断培养社会中生存的能力和学习能力。在三院她学到了很多知识,做了很多想做的事,她也表示过她喜欢这个给予她最多知识、汗水、欢乐的地方。

这四年含辛茹苦的大学生活无疑为她考上研究生打下了坚实的基础。当她提及备战考研的那段日子,她激动地表示自己每天早上六点准时起床,凌晨睡觉以至于保证自己每天有十个小时的复习时间。如果因无可抗力的因素未完成一日的复习要求,隔天她会把上一天所亏欠的时间给补回来,日复一日,不断循环以至于她顺利考上研究生。除了她自身的坚持外,她还要感谢她的舍友和朋友的支持和鼓励,因为有她们的保架护航,也使得她能更加心无旁骛的学习。既然提到了她备战考研的日子,那么也不得不提她所考的研究生专业,即思想政治教育专业。她选择该专业的原因有两点:其一学习该专业是因为自身的兴趣爱好,再加上通过网上资料查询,发现其知识点正是自身所擅长的部分;其二是因为该专业就业前景较好,其毕业后的工作岗位符合自身的梦想职业,故义无反顾的选择了思想政治教育的研究生专业进行进一步深造。

既然有了目标,就应努力飞翔。就像鹰击长空,豹蹿千里一样,在自身所擅长的领域,发挥自己最大的能量。毛明明也不例外,既然选择了她所擅长的专业去读研究生,她就会潜心学习、一展才华,在未来的发展中,她要培养独立思考、自主解决的能力;要改变学习方式,积极主动的学习;准确了解自己的兴趣所在,广泛涉猎与专业相关的书籍、文献、新闻等等,培养思维;在导师的带领下做感兴趣的研究项目,深入发掘自己的专业潜能及突破点所在, 并努力发展自己所擅长的方向, 提高实践工作能力。

套用一句鲁迅先生的句式:“梦想还是要有的,否则,青春是要紧的”。在将来的日子,虽没旅业的陪伴,但愿毛明明每一天都能平安喜乐,追随内心做她想做的事。最后的最后,愿她未来前程似锦,永走花路。




(采编:巩宸昕 散旦卓玛)

(图:由本人提供)

(编辑:韦安娜)

(责编:李湘婷)

 


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版