实践是为了更好地教学


  • 2016
  • 12/05
  • 18:48
  • 学术研究

  • 浏览量


12月2日下午2点许,我院李昭、吴兰卡、雷春、樊红爽等多名老师前往万科高尔夫球场总结交流高尔夫体验课,以达到规范高尔夫教学动作,让学生能够更好的体验高尔夫。李斌老师为此次体验课的指导员。


 

李斌老师与雷春、樊红爽老师规范击球动作


 

为指导老师介绍球杆

 

首先,李斌老师为老师们讲解了进入球场的穿着和礼仪。进入球场,必须穿合适舒服的运动鞋,运动裤以及polo衫。如果穿牛仔裤,衬衫,凉鞋则表示不尊重的意思。希望老师们提出意见,为此来规范今后体验高尔夫学生的服装要求。


 

李斌老师示范标准动作


 

指导老师进行动作示范


其次,介绍球杆的种类,如铁杆和木杆,每一种杆都有大小号码,新手上路要用铁7杆。随后,李斌老师示范握杆和挥杆动作。握杆需要双手齐用,左手作手枪状,右手小指和无名指夹住左手食指,其余三指握住大拇指,双手紧握球杆尾部。同时,背部要挺直,手臂保持直立。挥杆有4个步骤,摆杆和挥杆一气呵成,最后定住时姿势一定要标准。紧接着,老师们逐一试杆,就为学生在体验高尔夫时,用最安全、规范的动作学习高尔夫。

 

 

指导老师为学生更好地体验高尔夫进行讨论

 

 

李昭老师与李斌老师讨论上课流程


经过此次的体验,李昭老师和其他导师针对刚才自身的上课经历进行了讨论。李昭老师表示,一堂课45分钟,老师并不是重点,要把重点放在学生身上,所以老师的讲解一定要简短精炼,既能带来经验,又能充分利用时间。经过进一步的交流讨论,老师们一致同意李昭老师提出的更改方案:上课前5分钟用来讲解穿着礼仪和球杆,10分钟的热身和挥杆教育及演示,剩下的大部分时间交给同学们,让同学们自主练习,体验高尔夫的魅力。

 

 

李昭老师与吴兰卡老师对高尔夫体验课进行讨论


最后,老师们对此次的高尔夫实践教学有了深刻的见解,也总结出了一些经验,对上课也有了相应的标准,相信老师们通过此次的交流也将为接下来其他学院学生体验高尔夫做准备,给学生带来最专业的高尔夫体验。


文字:王世豪 文编:李桂美 图片:刘晓冰 图编:符丽娟


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版