三亚学院首页
学术研究
  • 学术研究SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究
  • SANYA UNIVERSITY学术研究
  • 实践是为了更好地教学

    2016-12-05


    12月2日下午2点许,我院李昭、吴兰卡、雷春、樊红爽等多名老师前往万科高尔夫球场总结交流高尔夫体验课,以达到规范高尔夫教学动作,让学生能够更好的体验高尔夫。李斌老师为此次体验课的指导员。


     

    李斌老师与雷春、樊红爽老师规范击球动作


     

    为指导老师介绍球杆

     

    首先,李斌老师为老师们讲解了进入球场的穿着和礼仪。进入球场,必须穿合适舒服的运动鞋,运动裤以及polo衫。如果穿牛仔裤,衬衫,凉鞋则表示不尊重的意思。希望老师们提出意见,为此来规范今后体验高尔夫学生的服装要求。


     

    李斌老师示范标准动作


     

    指导老师进行动作示范


    其次,介绍球杆的种类,如铁杆和木杆,每一种杆都有大小号码,新手上路要用铁7杆。随后,李斌老师示范握杆和挥杆动作。握杆需要双手齐用,左手作手枪状,右手小指和无名指夹住左手食指,其余三指握住大拇指,双手紧握球杆尾部。同时,背部要挺直,手臂保持直立。挥杆有4个步骤,摆杆和挥杆一气呵成,最后定住时姿势一定要标准。紧接着,老师们逐一试杆,就为学生在体验高尔夫时,用最安全、规范的动作学习高尔夫。

     

     

    指导老师为学生更好地体验高尔夫进行讨论

     

     

    李昭老师与李斌老师讨论上课流程


    经过此次的体验,李昭老师和其他导师针对刚才自身的上课经历进行了讨论。李昭老师表示,一堂课45分钟,老师并不是重点,要把重点放在学生身上,所以老师的讲解一定要简短精炼,既能带来经验,又能充分利用时间。经过进一步的交流讨论,老师们一致同意李昭老师提出的更改方案:上课前5分钟用来讲解穿着礼仪和球杆,10分钟的热身和挥杆教育及演示,剩下的大部分时间交给同学们,让同学们自主练习,体验高尔夫的魅力。

     

     

    李昭老师与吴兰卡老师对高尔夫体验课进行讨论


    最后,老师们对此次的高尔夫实践教学有了深刻的见解,也总结出了一些经验,对上课也有了相应的标准,相信老师们通过此次的交流也将为接下来其他学院学生体验高尔夫做准备,给学生带来最专业的高尔夫体验。


    文字:王世豪 文编:李桂美 图片:刘晓冰 图编:符丽娟