【“造”起来吧寝室】送你一部“5S”


  • 2016
  • 11/14
  • 19:12
  • 学生动态

  • 浏览量


  有人说,现在苹果7plus都出来了,谁还要5S,其实呢,此S非彼S。此S乃唐僧西天取来的!宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所,休息娱乐、谈心交友都离不开宿舍这个小空间,宿舍是我们的第二个家。同学们在宿舍朝夕相处,长期共同生活,宿舍文化会潜移默化地对我们的素质养成产生重要的影响。

1111日下午4时我院团委书记杨嘉琳老师、思想导师石玲老师和夏琦山老师在南区大会议室,与大一大二各班级班长,生活委员,宿舍舍长进行了5s研讨大会。

首先,杨嘉琳老师对于5s宿舍提出以下要求:一、要坚持清洁、清扫、整理和素养的理念。二、符合经济能力,杜绝强制消费。三、确定宿舍主题。四、不毁坏墙壁、不改变座椅格局。杨嘉琳老师认为宿舍是我们在一个城市的归宿、第二个家,所以我们要用心去呵护它。

接着,石玲老师分享了同学们提出打造5s宿舍方案,同时提出了要以统一为主线坚持少花钱,不乱贴这两个原则,在5s的基础上统一风格,统一标签,齐心协力共同打造温馨宿舍。学院一周检查两次,选出十间优秀的宿舍进行表彰大会并颁发荣誉证书和奖品。

最后,夏老师强调5s的目的不只是在于检查,而是为了给同学营造一个温馨的居住环境,有助于同学的生活与学习;对于电器类的物品要注意安全;每个寝室要制定统一的风格,求同存异,增加寝室的舒适度。

 “5S”指的是整理“SEIRI”、整顿“SEITON”、清扫“SEISO”、清洁“SETKETSU”、素养“SHITSUKE”。做好"5S"宿舍管理,将会让你的宿舍告别脏、乱、差。

寝室是我们温暖的家,在这里,来自不同地方的你我,相识、相亲、相爱,每个人心中都有自己梦想的寝室,亲爱的同学们,不要迟疑,和你的室友们一起把心目中的5s寝室大胆Show出来吧!


文字:散旦卓玛 文编:冯雅鑫 图片:刘晓冰 图编:魏长久


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版