三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    【历练,只为飞翔】宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

    2015-11-03

    ——专访我院优秀实习生左晨


           
    大学的知识是多元素的集合,既有来自教材,又有来自实践。随着社会的不断发展,职场竞争变得越来越激烈。为了使学生在毕业之后能够更好的走向社会,我院坚持让学生走进企业,带着知识去实习的教学理念,在正确的理论指导下培养出了一大批适应市场需求的应用型人才。在实习大军中,一些人因为良好的表现,获得了企业的认可,为我院赢得了良好的口碑。今天,我们特请12级高尔夫实习生——左晨向我们分析她宝贵的实习经历。


    左晨在清水湾球会实习时,与客人合影


           
    在大三上半学期,左晨和部分同学被学校安排到了陵水县清水湾高尔夫球会,主要做球童工作。据左晨同学诉说,在实习期间,她每天都会面临高强度的体能训练和球童技术训练,整天都要顶着骄阳面对教练的斥责,洒下的汗水足以浇灌好几片高尔夫球场。但左晨同学并没有被这些身体上和精神上的挑战所征服,反而更加坚定了自己心中的目标,不断地鼓励自己去追求更高的理想,让自己的实习变得更加丰富多彩。当谈到自己对整个实习期印象最深刻的一件事时,左晨同学觉得有一个人给了她很大的帮助,教会了她很多的东西,使她受益匪浅。20141126号至27号,清水湾高尔夫球会举办了雄风杯高尔夫比赛。左晨同学幸运地成为了中国高尔夫协会常务副秘书长的球童,当时作为新球童的她在许多地方做得并不是很理想,但是副秘书长像长辈一样,在旁边给左晨讲解该注意的地方以及如何成为一名优秀的球童,当讲解到摆线时,副秘书长还会亲自实践,把自己的经验传授给左晨。短暂的两天,左晨觉得自己学到了需要几个月才能掌握的知识,使自己的专业水平更上一层楼。


           
    一学期的实习使每一个人变得更加成熟,也收获了很多。左晨认为实习使自己学会了独立,明白了坚持的重要性。每当有退缩的想法时,她都会对自己说:现在你做的事情,也许暂时看不到结果,但你不是没有成长,而是在扎根。;实习让她发现了人的潜力其实是无限的,就像她自己所说的,刚来的时候,一天走18洞就已经累得气喘吁吁、不想动弹,没想到现在竟然可以在上午走完18洞,下午还走18洞的情况下依旧保持活力四射。另外,左晨同学表示会在今后的学习和工作中一直用球童的精神激励自己勇往直前,只要心存信念就一定能够成功。最后,左晨也谈到了自己毕业的规划,她认为通过这段时间的实习,发现高尔夫行业具有较大的发展空间,市场需求大,能够很好的发展自己,展现自己的才华,,希望今后能继续在该方向发展,努力练好球,争取到球会的各个部门去锻炼自己,从而明确自己最终的工作方向。


           
    实习,为同学们插上了飞向成功殿堂的翅膀,为同学们完成理想奠定了基础。三级实习制度作为我院的特色,体现出了我院积极适应社会的发展,努力与市场需求相匹配,力争把每一位学生培养成优秀的旅游人才的教学理念。愿左晨同学能够在未来实现理想,完成目标,走向人生巅峰。

     

    文字:苗德辉  文编:佟皓    图片:由左晨本人提供  图编:张卉卓