三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    【历练,只为飞翔】不骄不馁,帆船赛上现实力

    2015-10-14

    ——专访我院会展1201班优秀实习生谢蕴烨


           
    俗话说:胜不骄,败不馁,只要勤勤恳恳做好每一件事,终会有展现自己卓越实力那一天。谢蕴烨同学是我院会展经济与管理1201班的同学,她在半山半岛帆船港公司实习的短短几个月,就用自己认真踏实的工作态度在沃尔沃环球帆船赛上展现了自己的实力。


    谢蕴烨手持沃尔沃帆船赛工作证的一张照片


           
    实习期间,谢蕴烨同学在隶属于沃尔沃环球帆船赛三亚站组委会的综合部工作,同时担任半山半岛帆船港公司行政助理兼前台接待工作。主要负责帆船港公司行政文件整理、沃帆赛三亚站组委会以及沃帆赛西班牙组委会的文案编制、竞赛村运行协调、一关三检协调、制证中心管理等多项重要工作。


    我院会展专业优秀实习生谢蕴烨实习于三亚半山半岛帆船港公司


           
    谢蕴烨同学说,她一开始只是因为沃尔沃帆船赛而慕名进入半山半岛帆船港公司实习,可是在里面工作一段时间后,发现该公司不仅依傍在风景秀丽的世界级优良港口,而且里面的领导和同事都对她非常照顾,让她感受到家的温暖。在实习过程中,她对待工作积极认真,有责任感,并在某些具体工作中能够独当一面,得到了公司领导的信任和褒奖。但是她觉得自己做的还不够好,认为自己在工作时有时会抓不住重点,多项工作同时进行时思路不够清晰,还需要加强交际能力以及语言表达能力。此外,谢蕴烨同学还谈到,只要是工作认真负责、积极向上、肯吃苦耐劳的同学,再加上有一定的英语水平和熟悉办公软件,就可以来尝试和挑战一下进入帆船公司工作,你会收获很多宝贵的东西的。


    谢蕴烨同学与同事的合影


           
    谢蕴烨同学说她在实习期间遇到了许多不同的人和事,让她学会了很多道理,特别是在处理事情方面,这让她收获了难得的人生体验。在实习结束后,她发现自己各项能力都有所提高,回想实习时在赛事紧张筹备和执行期间连续上了两个月的班,每天都需要加班加点地工作,有时还会遇到各种大大小小的繁琐的问题,需要同时处理很多件棘手事情,自己竟然没有任何慌乱,仍然可以处理的尽善尽美,让她感到很是不可思议,也很感谢学校给她实习的机会,能让她发现并挖据自身的潜力宝藏。


           
    当遇到困难与阻力时,一定不能自卑,要勇于面对未知,要做到胜不骄,败不馁唯有这样,才能获得意想不到的收获。我院的三级实习制度就是为了挖掘学生潜力,让他们更好的走出校园,走向社会,飞翔在蓝天而制定。


    文字:黄良伟文编:赵呈欢  图片:由谢蕴烨提供  文编:王佳