江苏省灌云县开展“创业与成长”助推行动


  • 2018
  • 05/01
  • 10:23
  • 就业政策

  • 浏览量

    近日,江苏省灌云县启动开展大学村官创业成长”助推行动,旨在进一步探索大学生村官成长规律,拓展大学生村官培养模式,打造大学生村官工作品牌

江苏省灌云县开展“创业与成长”助推行动

 

  4月26日至28日,该县成功举办第一期以“创业富民”为主题的助推行动,全县乡镇党委组织委员、大学生村官210多人参加。专门邀请淮海工学院副教授、江苏省大学生村官研究所副所长李义良作辅导报告;召开县财政、人社、农业等部门和乡镇分管领导及大学生村官代表参加的座谈会,为大学生村官创业“号脉开方”;同时还组织大学生村官实地参观,组织撰写创业计划书、培训心得体会,追求活动效果最大化,受到大学生村官的热烈欢迎和高度评价

  “助推行动为我们干事创业搭设了新平台,有利于提高自身履职能力,有利于提升为民服务平,有利于增强创业富民实效”伊山镇山西村党支部书记杨茜参加后高兴地说。 

  今年以来,该县将大学生村官“创业与成长”助推行动列入2013年组织工作重点,按照全县组织工作“项目化管理品牌化推进”的要求,强化组织领导,精心谋划方案,创新活动形式,务求工作实效。助推行动突出紧贴实际,采取专题讲座、主题交流演讲辩论、参观考察、志愿服务等多种方式,加快大学生村官成长成才步伐。助推行动突出县乡联动,按照“一期一个主题”和“一个主题一个方案”的要求,明确活动主题、时间节点、开展方式和组织保障,促进每期活动有序有力、有声有色地开展。全年计划县级层面举办4期,乡镇层面举办26期。助推行动突出管理考核,要求各乡镇把大学生村官参加情况纳入日常考核的一项重要内容,作为评先评优的一项重要依据。按照“申报→审批→举办→评价”的程序,加强对大学生村官“创业与成长”助推行动的管理与考核。年底,县委组织部将按照“有一套活动方案、有一套记实资料、有一套心得体会、有一套评估问卷”的“四个有”要求,开展专项检查,评选表彰“十佳主题”,推进活动常态开展,从而实现“受欢迎、全覆盖、重培养、求实效”的总体目标。

  目前,该县正在按照全县“创业与成长”助推行动统一安排,细化推进方案,整合组织资源,做细做深做实,最大程度地激发大学生村官干事创业活力,营造大学生村官立足基层创业、以创业带动就业、以创业带领群众致富的浓厚氛围,促进大学生村官工作健康持续发展,确保他们下得去、待得住、干得好、流得动。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版