收获爱与幸福的创业之路


  • 2018
  • 06/04
  • 18:15
  • 就业新闻

  • 浏览量

——旅行社1201级创业生闻道华专访

    俗话说,条条大路通罗马,在通往成功的终点,你有很多条路可以选择。或许你选择的那条路一帆风顺,或许那条路蜿蜒曲折,或许那条路惊险丛生。但不管是哪条路,你只要坚持走下去,在路的终点终会有彩虹。

    大学毕业后,我们面临道路选择的岔路口,也似乎离通往成功的终点又近一步。旅行社1201级闻道华和孙定成两人选择了创业这条路,他们两人的创业项目是国航旅行社和高端民宿,为更好的了解闻道华与孙定成的创业项目及创业路上的点滴,我院记者对闻道华进行了采访。

闻道华

    记者:你创业的项目及未来发展前景如何?

    闻道华:目前现有的是旅行社和酒店,这两个项目是通过服务获取消费者信任的嫁接过程。

    三亚是一个旅游城市,旅行社相当于一个资源整合的平台,现在都是资源共享,互联网渗透,重在服务,我们做好自己该做的,不怕游客不选择我们,更何况我们还有一个酒店做实体支撑,目前我们有自己的团队,有自己的线路,有自己的主营业务,有自己的客源,用心去做这件事,一定会占据一定的市场份额。

    记者:你为什么选择走创业这条路呢?

    闻道华:跟个人性格有关,不喜欢打工不喜欢被束缚不喜欢朝九晚五的生活,但同时还真的不怕辛苦不怕挫折,算是属于越挫越勇的类型了,很明确的知道自己想要的是什么,喜欢什么样的东西,一直向往凭着自己的努力过上自己想要的生活,创业最好的一点就是可以自主选择自己喜欢的事情去做。

    记者:那你在创业过程中遇到过什么样的困难,是怎样坚持下去的?

    闻道华:我只能说困难有很多,比我想像中的还要多。三亚是一个特殊的地方,说鱼龙混杂都不算过分,我这样一个刚步入社会的学生被骗过忽悠过,这些还只算是精神上的折磨。资金困难,实力弱,恶性的价格竞争,人脉少,加之前期的付出和回报不成正比,尤其打击自信心。但要坚持做正确的事本来就不是简单的事,我这些年坚持创业的动力都源自于一份责任和义务,以及对体现自我价值的决心。

闻道华与孙定成

    记者:你和你男朋友一起创业的,那可以说说你们之间关于创业的事吗?

    闻道华:我男朋友叫孙定成,现在已经是老公了,我们大一就在一起,直到现在领证结婚。他比同龄人要成熟稳重很多,你们现在在我身上能看到的我的优点,所谓的独立,内心强大,独当一面,都是他教会我的,我觉得正是因为跟他在一起,才让我遇见越来越好的自己。

    记者:有什么话想对母校说的吗?

    闻道华:很庆幸当初的自己来到了三亚学院。在那四年里,我三观逐熟,母校给予了我笑与泪,教会了我知识,提高了我的能力。毕业两年,出了校园,才发现曾经的四年有多美好,如今的我们却要为了今天的生存和明天的生活去考虑了。感恩在大学的四年,感恩母校!

    在这条艰辛的创业路上,他们体验过整日整日的汗流夹背在大街上奔波走访却毫无收获的心累与疲惫;他们也曾经历过被黑心商人坑蒙拐骗的难过与绝望;他们更感受过创业初期资金上的困难、来自家长及社会上的压力等多种问题交叉的焦虑与忧愁。但即使风再强,雨再大,相信他们也会一直携手并进的走下去,不断地顽强生长,直到无懈可击的那一天。




    (文:巩宸昕)

    (图:由本人提供)

    (编辑:季天问)

    (责编:李湘婷)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版