今年应征入伍服兵役 学费补偿范围扩大到在校生


  • 2018
  • 05/09
  • 22:47
  • 就业政策

  • 浏览量

     记者从28日召开的全省学生资助工作会议上了解到,今年应征入伍服义务兵役学费补偿、贷款代偿范围,从高校毕业生扩大到在校大学生,同时我省还建立了退役士兵教育资助政策,

今年应征入伍服兵役 学费补偿范围扩大到在校生。

    据了解,国家对高校在校生应征入伍前,在校期间每学年学费补偿或国家助学贷款代偿的金额,每人每年最高不超过6000元,对申请学费资助的退役复学的高校学生每学年资助学费金额,最高不超过6000元。同时,今年还有多项惠民措施将继续实施2012年将继续实行国家助学贷款“生学互补、双轨运行”模式,建立生源地信用助学贷款计划控制、贴息风险金预归集和贷款风险预警制度,探索开展生源地信用助学贷款网上申贷试点工作。省教育厅将会同财政、银行等部门研究推行普通高中国家助学金“统一办卡、集中支付”,加强国家助学贷款贷后管理工作。


    此外,我省还将加强省学生资助网络公示平台建设,力争到2012年底开通各教育阶段资助工作网络公示窗口,以适当方式公示资助信息,主动接受社会监督。我省将加大违规处罚力度,对虚报受助学生人数、套取国家资助资金的行为,坚决做到发现一起、查处一起,对于直接责任人和相关领导,依规依纪进行严肃处理,对于相关涉案人员永远不得染指资助事业。

    截至去年12月全省已累计发放生源地信用助学贷款3.1亿元,获贷学生3.5万人次。2011年全省安排助学资金9.83亿元,惠及家庭经济困难学生86.48万人次。



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版