创业榜样 对话人生


  • 2018
  • 06/05
  • 12:14
  • 就业新闻

  • 浏览量

    5月28日下午,我院在北区大学生活动中心举行了创业榜样交流的座谈会。本次座谈会特邀我院会展1401同学史可新与邮轮1401班同学苏良晟来分享他们的创业故事。本次对话由我院学生侯颖主持,我院思想导师石玲出席了此次活动,大一大二学子积极参与。

    首先,主持人侯颖对到场嘉宾进行介绍,并表示,本次座谈会是一个轻松愉悦的交流平台,希望大家积极发表自己的感想。


我院会展1401史可新同学分享创业历程

    第一位主讲人是我院会展1401的史可新,海南极文可郅文化传媒有限公司的负责人。一开始,她对自己的公司概况及目前的工作状态进行了介绍,并表示现在正在承办我校毕业典礼的工作。而后,她对自己的创业历程进行了分享。她说,“创业想法的初现是在参加学校的一次创业交流会时,同时,在这里,也对相关政策有所了解。”接着,她用马云的故事来表达创业过程之艰难,并用“小黄车”举例说明一个想法实施的过程。她认为,创业的项目选择一定要是自己感兴趣,惟以此,在面临困境时,才有源源不绝的动力。

我院邮轮1401苏良晟同学分享创业历程

    第二位主讲人是我院邮轮1401的苏良晟,三亚杰客方舟企业管理咨询服务有限公司的负责人。他表示,作为一个理想主义者,他为人感性,在工作的经历中,吃了不少苦头,但吃一堑长一智,他不会在第二个地方摔倒。创业的想法,是他在认识到自己对就业有所缺乏后而产生的。创业中,为人处世的经验是必不可少的,于是他送外卖、工作餐,奔波在外,辛苦的拉业务。在有了人生中第一个十五万与第二个三十五万后,他的创业路渐渐趋于稳定。但他并不准备止步于此,而是开始考虑转型。他表示,“努力去奔跑,去付出,这对我而言不只是赚钱,更是一种理想的实现,自我认可的过程。”


主持人侯颖分享工作经历

    最后,主持人侯颖对史可新的以兴趣为主进行创业的选择的想法表示赞同,同时她也分享了自己的工作经历。她表示,自己的第一份兼职工作是在十六岁,当时的想法是为家庭减轻负担。她对数学感兴趣,于是后来开始自己做家教,通过网络媒体进行宣传,招揽生源,现已教学共计一千多个课时,两千多个小时。候颖认为,“拥有两份工作,一份维持生活,一份享受生活,是很棒的生活状态。”

    人生一世,草生一秋,相较草木,我们能经历更多东西。创业不止在于大胆,更在于善于发现自己的优势,并在以此为前提的情况下,基于个人兴趣出发的选择,往往具有更意想不到的惊喜。

 

 

 

    (文:左家文)

    (图:李迦勒)

    (编辑:韩擎天)

    (责编:李湘婷)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版