三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    【历练,只为飞翔】短暂的实习 宝贵的财富

    2015-10-14

     ——专访我院体竞专业12级优秀实习生梁韵桢


           
    我院的大三学生每一学期都有一段较长的实习期,学生们经过较长时间的实习磨砺,收益颇丰。转眼间实习期已经结束,一开始懵懂的实习生们也逐渐接触到了社会的模样。经历过短暂的实习,体竞专业12级优秀实习生梁韵桢同学与我们分享了她的难忘经验。
           
    梁同学在柏金山美玉酒店担任前台接待,工作内容主要是为顾客提供查询服务,负责访客来宾的登记、接待、引见、退房结账等;前台工作要求及时掌握当日客人到达、离开的情况,同时要做好核对房态、分房的工作,还要接受和处理各种预定信息。


    说明: http://lvyou.sanyau.edu.cn/nduadmin/upload/images/2015032537692420.png

    梁韵桢生活照


           
    说到房间预订,在现今信息大爆炸时代,智能手机掏出来轻松点几下便可网上订房。对此,梁同学说到每天网上订房的顾客量确实很多,然而酒店有先进的顾客管理数据系统,实习生只要有基本的计算机操作技能便可轻松上手。
           
    对于自己在实习期间遇到的最大难题是,梁同学觉得应该是与顾客的沟通,尤其是当顾客对房间提出各种需求如何尽量满足,同时还要缓解顾客的情绪,并且还要让顾客微笑着进店,满意出店,这对自己的沟通和交流能力提出了很大的要求和考验。
           
    对于短暂的实习,梁同学认为实习工作让自己变得更加成熟,又成长了许多。特别是思考能力与独立能力的提升,面对不同的顾客要做到随机应变;与上流商业者的访谈与交际,使自己的思维更加紧密和严谨。因为柏山金美玉酒店是一家商务型酒店,不同于度假酒店,打好品牌信誉度、提升服务质量是一件十分重要的事情。因此在平时实习中梁同学都会严格要求自己,不忽视任何一个细节为每一个来酒店的顾客提供最好的服务。
           
    大三认知实习成为我院应用型人才培养方案中的特色和亮点,它给大三年级的学生提供了更多提早接触行业与社会机会。不但帮助学生们更早的进行业务实操,也通过对行业的深入了解,从而认识到自己在学识和能力上存在的缺陷与不足,返校后,学习目的性和自主行将更加强烈。更重要的是通过接触社会,从稚嫩中走向成熟,毕业后蓦然回首,将是难以忘怀的回忆和宝贵的人生财富。


    (文:叶翔 文编:苗德辉  图片由梁韵桢本人提供)