【历练,只为飞翔】对生活笑吧,这样你才能觉察它的美


  • 2015
  • 04/16
  • 21:44
  • 实习动态

  • 浏览量

——专访高尔夫优秀实习生徐晴同学


       
滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍。吴玉章说过:“目标既定,在学习和实践过程中无论遇到什么困难、曲折都不灰心丧气,不轻易改变自己决定的目标,而努力不懈地去学习和奋斗,如此才会有所成就,而达到自己的目的。人类的心理统统就是这样,而且,似乎永远是这样;愈是得不到手的东西,就愈是想得到它,而且在实现这一愿望的过程中所遇到的困难愈大,奋斗的意志就愈是坚强。我院就有这样一位意志坚强的同学,在一个艰苦的环境下毅然坚守自己最初的信仰,努力克服自己所处的现下环境,以微笑面对未来,最终获得优秀实习生的荣耀,我院记者特此于2015329专访了高尔夫1201班徐晴同学,让那颗奋斗之心带给我院学子更多的鼓励。


徐晴同学(左一)与工作伙伴在实习场地


       
人生的道路都是由心来描绘的。所以无论自己处于多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。徐晴同学就是这样一个乐观开朗的人,实习初她被分配到三亚甘什岭森林高尔夫球会,当时球会安排的住宿较差,一共前往的四个人,初看到这样的住宿条件时已觉得难以接受,再加上后来连续高强度培训:上午跑步练体能、上理论课;下午练车、之后走球场。如此艰苦条件下,几个女孩子极度不适应,心态和体能都跟不上,那时候觉得自己能在这种环境活下来就是奇迹,但人生哪能一帆风顺?她们四个女孩子在如此艰苦的情况下,并没有放弃,而是选择相互鼓励,一起坚持,从而才渐渐地克服了那些看似噩梦的环境。


       
她们就这样在艰苦的环境下度过了培训时期,之后便开始服务客人。当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才是真正的乐观。徐晴同学告诉我们了一个关于实习期间的小故事:在上岗第一周时,虽然已经培训了三个月,但是面对客人的直接服务对于还是有一定挑战的,一开始我虽然做的不过不失,但是也因为经验不足搞砸了许多事。有一次服务的是个四人组,没有跟上客人的节奏,客人开着球车直接走了的时候,只剩下我孤零零一个人在后面抱着一把杆,当时心里特别委屈难受,但出人意料的是同组的另一个客人却停在一旁等我,我示意让客人先走,但是客人叫我慢慢来、不要急,后来等我跑上球车,客人对我说看你就比我姑娘还小,一个小姑娘出门工作不容易,我等等你没事的’”,讲到这徐晴同学还是抑制不住那股感动,她对记者说道可能现在看起来这就是件小事,但那时这个客人的确给了我很大的力量继续下去,没有那位客人可能就不会有我后来的坚持,更可能不会有现在优秀实习生的称号
       
人生好像一台舞台剧,每天都在上演着不同的戏码。实习生活虽然艰难困苦,可是收获于他们的更多是金灿灿的经验。徐晴同学告诉我们说她实习期间最大的收获更多是,可以自如的调整自己的心态,努力克服困难适应环境,以及无论在多难做的环境下仍旧坚持自我。这一次实习除去了这几个月辛苦赚到的工资还有很多超乎物质之外的收获。七个多月的实习我们从初见板房的无法接受,到后来的怡然自得;从首次培训的难熬烈日,到后来的超乎自我;从第一次服务客人的唯唯诺诺,到最后的应对自如。这样从时间中累积的经验,学会适应和坚持才是我最大的收获,如果我们在所有的开始没调整自己的心态不学着去适应现有条件就不会有后面物质上的收获,如果没有学着坚持,在开始就放弃了,就不会得到日后和朋友们可爱的情谊


       
在谈到对学弟妹的建议时,徐同学就自身经验希望学弟学妹们不要在一开始就畏惧实习,不要把实习想象成一份苦差。虽然实习辛苦,但是辛苦之后就会觉得之前的苦都是值得的,因为收获更多。时间过得很快,当大家真正走过来了,这一段经历一定会让你毕生难忘。谈到未来,她告诉记者自己对未来想的很浅,如果可以希望自己依旧能从事与高尔夫相关的行业,但是未来从来都是未知数,所以现在会努力提高自己的技能,为未来做好力所能及的铺垫。


       
是啊,未来一切尽是未知,我们现在所能做的唯有以积极乐观的心态去拓展自己,既不要被逆境困扰,又不要只寄希望于奇迹,要脚踏实地、坚持不懈,全力以赴去争取胜利,不管多么严峻的形势向你逼来,自己也要努力去发现有利的条件;不久你就会发现,身边到处都有一些小的成功与感动,自信心也会随之增长。希望每位同学都可以不忘初心、坚持自我,乐观自信地对待身边的每个人,每件事。


(文字:刘紫粟 文编:胡嫣然  图片由徐晴同学提供

 


CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版