拓团队力量 展教师风采——记旅酒学院第一次工会活动


  • 2018
  • 06/21
  • 21:37
  • 工会工作

  • 浏览量

    6月19日下午,学院融合之初,为了促进各个教师之间的相互融合、相互了解,培养锻炼教职工的团队意识和协作精神,旅酒学院工会特此举办了素质拓展活动,旅酒学院全体教职工均参加此次活动。

教师出发拓展活动

活动以集体探险的形式体验了一个团队实现目标的过程。短短半天的活动不仅仅把妙趣横生的游戏同人生、事业、团队、伙伴巧妙地联系在了一起,更给全体参训人员带来了无穷的乐趣、信心、勇气和思索,引起了心灵的强烈震撼和共鸣。

老师体验过单索道

教师互助过小溪

老师和山地车合影

    拓展训练是一种典型的户外体验式活动。此种活动形式既安全又不乏趣味性,整场活动项目内容,大大丰富了社会各界群体的人生感受。拓展培训诠释了团体与个人间的紧密关系度,揉合了团队协助和团队间竞争于一体,从而进一步认识了解“合作”与“竞争”的关系地位。参与者需要全身心的投入以感受到作为团队一员的重要性以及团体领导魅力、团队沟通协作的必要性。

老师自拍留念

教师合影留念

    相互信任是团队建设的基石,离开信任的团队是松散的团队,是毫无战斗力的团队,建立一支相互信任的团队,比任何激励都重要。

    现今,对于两院合并,首先要进行一个磨合阶段,合二为一,意味着要保留曾经的优良传统,高效的展开接下来的工作。每个人都将最大限度地提升自己,在工作方面相互帮衬、扶持,共同进步,竭尽全力完成学院下达的任务。

    一个团队的力量往往是强大的,一个合作无间的团队力量更是无穷的。一滴水只有放进大海才会永不干涸。个人再完美,也不过是一滴水,唯有融入一个优秀的团队,才能获取源源不断的力量源泉。通过本次素质拓展训练,我院增进了彼此的友谊、沟通和合作,提高了教师们的凝聚力和战斗力,也让教师们意识到责任、沟通、协调、合作的重要性,训练时间看似很短,却培养了大家的团结协作精神,展示了教职工良好的精神风貌,为更好的做好联系工作打下了坚实的基础。

全体教师合影留念

    通过拓展训练,有助于增强参与者自信心,认识自身潜能,释放内心压力,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,感受团队的力量,增强团队意识与责任心,促进参与者更好的融入及领导团队。




    (文:范国庆)

    (图:由学院提供)

    (编辑:季天问)

    (责编:李湘婷)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版