三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 实习就业知多少,校企交流来帮你

    2015-10-09

    ——邮轮1501入学教育


           10月8号晚上七时,在书知楼2203教室,邮轮1501班召开了就业指导交流会。三亚安娜塔拉酒店的人事部欧阳经理及助手,我院邮轮管理与服务的彭文静主任,出席了本次交流会。同学们都早早地来到教室,等待着交流会地开始,希望通过校企代表向大家分享的经验,以此来树立自己正确的就业观和实习观。
           首先,我院邮轮专业主任彭文静老师在交流会开始前介绍了出席的嘉宾以及大会的基本内容和流程。随后,三亚安娜塔拉酒店的人事部经理欧阳女士给在场的每一位同学介绍了自己由学习到工作的经历,并且分享了自己在工作中积累的经验。作为我院06级学生的她,经过自己的努力打拼,在毕业后短短几年的时间里,就已经担任了人事部经理这个职位。她认为吃苦耐劳,努力拼搏是占了其中最主要的原因。之后,欧阳经理就和同学们介绍了实习应该具备的条件。她认为在酒店实习,专业知识是前提;只有在学校认真打好基础,提高自己的专业知识,这样才能使自己的实习真正地体现它的价值。


     


    彭文静老师做开场演讲


           接下来,欧阳经理介绍了酒店给每一位实习生提供的福利。学生在安娜塔拉酒店实习期间,可以获得一定的经济补助,酒店还会免费提供吃住,对于一部分表现良好的学生会给予相应的奖励;另外,通过酒店实习,可以快速地提高自己的社会实践能力,丰富自己的工作经验,成为当代社会需要的是实用型人才。对于实习的好处,欧阳经理通过列举两个例子来说明。其一,本酒店西餐厅经理因为有过在邮轮实习的经历,使他学到了先进的管理理念和一些先进的西方酒店文化,从而把它应用到本酒店管理方面,开启了自己的人生第二职业。其二,我院在该酒店的2013级实习生在和学院老师的交流过程中,纷纷提到实习给他们最大的收获就是专业素质能力的提高,实习是一个自我内心强大的过程。

     

    企业代表介绍实习事项


           最后,欧阳经理给学生们就如何提高实习质量提出了几点宝贵的建议。首先是专业知识的培养,特别是专业英语的学习至关重要;其次是学好计算机,能更好地帮助每一个人在今后很好地开展工作;最重要的还是回归到为人处事方面,只有好的人品才能给自己的实习和就业提供保障。在欧阳经理向学生们分享了诸多经验之后,邮轮1301班的实习生——叶海燕同学讲述了自己在这两个月的亲身体会。叶同学觉得在实习期间给自己最大的感触就是一切都是那么的辛苦,不单单是心理上的辛苦,还有是身体上的辛苦。原本在校园期间感觉每一天都过得是那么的天真,进入企业实习后才发现,原来每一天可以过得这么充实,实习使自己成熟了很多。

     

    13届学姐返校介绍实习事项


           这次交流会地召开,不但可以使刚刚进入大学一年级的学生提前树立自己的就业实习目标,还充分展示了我院把教学和实习完美结合的教学理念。
           实习,不是学生们就业的终点,而是学生们今后更好就业的踏板。

     

    实习采编:陈超    文编:苗德辉      实习摄影:苏涵    摄影:李佳醇    图编:李佳醇